6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Топ-12 новых заведений 2019 года: от «Dong Po» до итальянской пинцерии

18 декабря 2019 5626 6

Рассказываем о самых заметных открытиях уходящего года! 

В Екатеринбурге – бум открытий гастрономических заведений. Один за другим рестораторы запускают новые кафе, бары, рестораны с необычными концепциями. Gorpom.ru собрал в одном сюжете всю актуальную информацию об открытии заведений общепита, прекращении их работы и о сегменте в целом.

Бургерная «МясоROOB»
ул. 8 Марта, 46

Суровая новосибирская бургерная открылась в «Гринвиче». Издалека место кажется большим, но это не так. Пространство искусственно увеличено с помощью зеркала на стене. Если подойти ближе, внутри вы встретите больше мужчин, чем женщин. Правда, не таких брутальных, как сибирский бородатый мясоруб, изображенный во всю стену.

Подробную информацию об открытии вы можете прочитать в нашей статье

1 /


Мясной ресторан «Корова»
ул. Бориса Ельцина, 6

Ресторан расположен на первом этаже небоскреба «Исеть» напротив Ельцин Центра. Резидентам небоскреба на вход укажет длинная черно-белая корова, изображение которой тянется вдоль стены. 

Сердце ресторана — открытая кухня в бордовых тонах. Состаренная доска вдоль кухни — реальная, над древесиной поработало время, а не художник и краска. На мясной витрине выложены охлажденные мясные полуфабрикаты. Сейчас там есть оссобуко, корейка и стейки, в будущем появится замаринованное мясо, которое можно будет купить и приготовить дома.

В меню большой выбор блюд от знаменитого столичного шеф-повара Александра Миротадзе.

Подробную информацию об открытии вы можете прочитать в нашей статье.

1 /

Гамарждоба, уральцы! Вы заметили, какой огромной популярностью пользуются рестораны с грузинской кухней? На гастрономической арене Екатеринбурга прибавился ещё один игрок. Бизнесмен из Новосибирска открыл новый уютный грузинский ресторанчик «Хочу Пури». Гостей встречает герой Чичико — хостес говорит, что если загадать желание и погладить грузинского персонажа, то оно сбудется. Успевайте загадать свое самое заветное желание перед новогодними праздниками! 

Подробную информацию об открытии вы можете прочесть в нашей статье.

1 /


Ресторан «Агонь BBQ Ratskeller»
ул. 8 Марта, 8Б

Новый ресторан Кирилла Шлаена открылся на месте легендарного Ratskeller, благодаря которому в Екатеринбурге полюбили немецкое пиво, рульку и Октоберфест. «Агонь» в переводе со сленга значит «вау», «круто». И это первое слово, которое произносит гость, открывая дверь, потянув на себя ручку из настоящего топора, заходя в туалет с красной подсветкой или забираясь на столетний дубовый трон. 

Над витринами для мерча висит работа Ромы Бантика «Агонь». Над камерой вызревания мяса — неоновая надпись с нахально переиначенной фразой Тимы Ради «Я бы обнял бы тебя, но я просто текст» — «Я бы обнял бы тебя, но я просто стейк».

Подробную информацию об открытии вы можете прочитать в нашей статье.
1 /


Ресторан «Рёбра»
ул. Сакко и Ванцетти, 58

Мясной ресторан самого брутального ресторатора Олега Ананьева открылся в памятнике архитектуры — выбеленном особняке купцов Ермолаевых, мимо которого трудно пройти. На окнах написано название места, указаны некоторые блюда, знаменитые строчки из стихотворений Бродского: «Только рыбы в морях знают цену свободе», «Не забывай никогда, как хлещет в пристань вода» и краткие цитаты из меню: колдуны с бульоном, фирменные котлеты с черносливом, томленые бычьи хвосты.

Подробную информацию об открытии вы можете прочесть в нашей статье .

1 /


Ресторан и бистро «ЧаЩа»
ул. Красноармейская, 68

Новый гастрономический уголок расположился на месте бывшего ресторана венгерской кухни «Веселый мадьяр».

Владельцы «ЧаЩи» задумали концепцию, объединяющую всю Россию. В нашей стране есть множество продуктов отличного качества: фрукты, овощи, дичь и т.д. Все это придется по вкусу посетителям ресторан ЧаЩа. В меню ресторана есть экзотичные блюда. Вы сможете попробовать паштет из печени оленя с кремом из ягод можжевелника.   

Знаменитый шеф-повар ресторана Дмитрий Стволков имеет многолетний опыт работы с лучшими поварами мира. Еще до открытия ресторана Дмитрий отбирал продукты из разных географических регионов России. За время своего путешествия он успел познакомиться с опытными животноводами и местными производителями.

Подробнее об открытии вы можете узнать из нашей статьи.

1 /

Вспоминаете о свежем морском воздухе или соскучились по шумным пикникам на природе? В самом сердце северной части Екатеринбурга появилась частичка лета – новое современное кафе «More Мясо». Сочное мясо или свежие морепродукты? Каждый гость сможет выбрать для себя особенное блюдо, которое напомнит ему о ярких красках лета.

Подробнее об открытии вы можете узнать из нашей статьи.

1 /


Бургерная «Na kuski»
ул. Колмогорова, 73/2

На первом этаже ЖК «Ольховский парк» открылась бургерная бывшего шеф-повара ресторана «Паштет» Дмитрия Стволкова «На куски». Блюда здесь готовятся из рубленого мяса. 

В меню шесть вариантов бургегов от 250 до 340 рублей, три салата от 140 до 150 рублей, пара супов по 130 рублей, семь блюд на гриле от 160 до 350 рублей, к которым предлагаются разные гарниры и соусы. В ожидании заказа угощают шаурмой с копченым говяжьим сердцем. Бургеры вкусные, с хорошей булочкой, сочной котлетой, их выносят на лаконичных эмалированных подносах. 

Подробности об открытии вы можете узнать из нашей статьи.

1 /


Итальянский ресторан «Pinzeria by Bontempi»
ул. Верх-Исетский бульвар, 9

Первая пинцерия Бонтемпи в нашем городе открылась в Ельцин Центре прошлым летом и за год работы увеличила число продаж пинцы в 3 раза. На сегодняшний день жители Екатеринбурга заказывают около тысячи пинц в неделю. Пинцерия в Синара Центре стала семнадцатым по счету рестораном, который носит имя Валентино Бонтемпи. 

Под руководством итальянского шеф-повара работают шесть пинцерий в Москве и еще одиннадцать в других городах России. Что касается меню в новом итальянском ресторане, то оно будет немного отличаться от того, что есть в Ельцин Центре. Создатели обещают больше рыбы и мяса. Кроме того, появятся новые блюда с русскими ингредиентами, как, например, хит этого сезона - сысертские лисички.

Кухню возглавит один из самых перспективных шеф-поваров Екатеринбурга - Денис Середкин. Он учился у сеньора Валентино Бонтемпи и часто летает к нему на стажировки. Поэтому Денису хорошо знаком стиль итальянца и он сможет его привить в новой пинцерии.

Подробности об открытии вы можете узнать из нашей статьи.
.
1 /

Когда-то на месте проекта был легендарный ресторан «Дача», после заведения здесь не задерживались. В мангал-бар «Вождь» мы даже не успели сходить, а «Ем и ем. Не могу остановиться» запомнили только благодаря названию. «Искал молодость, потерял совесть», - красуется на входе надпись стрит-арт художника Ильи Мозги. Если у входа повернуться налево, то увидите зеркало, чтобы гости не забывали делать фото — скоро на нем появится хэштег. На стене напротив входа будут анонсировать меню ланчей и напоминать про бранчи.  Специально для “Негодяев” бариста Василий Чичиланов обжаривает эксклюзивный кофейный бленд эфиопия-бразилия с бархатистым насыщенным вкусом. Воскресные бранчи с игристым "Негодяи" обещают сделать традицией. 

Подробную информацию об открытии вы можете узнать из нашей статьи.

1 /


Итальянский ресторан «Si!»
ул. Проспект Ленина, 69/1

Компания «Реста Менеджмент» влиятельного ресторатора Олега Флеганова открывает на первых двух этажах гостиницы «Исеть» свой новый проект – итальянский ресторан Si!. Ранее на этом месте работали рестораны «Фабрика Кухня» и «Бельмесы».

Новый ресторан будет посвящен вкусной еде и хорошему итальянскому вину, а также людям, которые умеют наслаждаться жизнью, и ценят блюда простые в исполнении, но с фантазией во вкусе.
Кухню ресторана возглавит популярный в городе стейк-маньяк, шеф-повар Михаил Аракелов. 

Подробную информацию об открытии вы можете узнать из нашей статьи.

1 /

Шеф-повар и ресторатор Евгений Урюпин, известный горожанам по проектам «Jung Su» и «Дружба» открыл новое азиатское бистро Dong Po. Внимание, горожане! В новом бистро работают три известных в мире шефа. Один из них трудился над меню мишленовского заведения в Париже, другой работал над блюдами для национальной авиакомпании Тая. Третий - известен на Урале и в Москве рядом китайских проектов. Меню от звездного состава можно продегустировать неподалеку от здания администрации. 

Подробную информацию об открытии вы можете узнать в нашей статье.

1 /

Наш Gorpom-гид рассказал вам об оригинальных гастрономических заведениях. Полагаем, что наступающий 2020 год будет не менее богатым на открытие новых кафе, баров и ресторанов.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.  Узнавайте самыми первыми об открытии новых мест из нашей рубрики  "Новое место".

Влиятельный ресторатор открывает гастропроект на месте двух закрывшихся ресторанов Самый откровенный ресторатор раскрыла все секреты своих новых заведений