6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Влиятельный ресторатор открывает гастропроект на месте двух закрывшихся ресторанов

28 ноября 3186

Кухню нового итальянского ресторана возглавит медийный маэстро стейков Михаил Аракелов

1 /

Компания «Реста Менеджмент» влиятельного ресторатора Олега Флеганова открывает на первых двух этажах гостиницы «Исеть» свой новый проект – итальянский ресторан Si!. Ранее на этом месте работали рестораны «Фабрика Кухня» и «Бельмесы».

Новый ресторан будет посвящен вкусной еде и хорошему итальянскому вину, а также людям, которые умеют наслаждаться жизнью, и ценят блюда простые в исполнении, но с фантазией во вкусе. 

1 /

Кухню ресторана возглавит популярный в городе стейк-маньяк, шеф-повар Михаил Аракелов, который также останется шефом своего мясного ресторана «Стейк-Хаус», расположенного по соседству. Мы поинтересовались у Михаила, как ему удастся совмещать работу сразу в двух ресторанах. 

«Ресторан Si! и «Стейк-Хаус» объединены одной общей кухней, поэтому я могу следить за всеми процессами, не покидая пределы гостиницы «Исеть». Кроме того, за текущую работу кухни всегда отвечают мои повара, и я доверяю их работе и опыту. Отлаженная работа команды — залог успеха ресторана» - упомянул в разговоре с Gorpom.ru Михаил Аракелов.

1 /

Последние несколько лет Михаил мечтал возглавить итальянский ресторан и в преддверии этого проекта проходил стажировки у шефов, работающих с итальянской кухней. Например, у Джакомо Ломбарди из известных столичных проектов и Ильи Бурнасова, который долгое время был бренд-шефом ресторанной компании Italy Group.

«Я уже несколько лет мечтал о том, чтобы возглавить итальянский ресторан, поэтому меню складывалось постепенно: из стажировок, поездок, новых блюд, которые удавалось попробовать. Все итоговые проработки проходили в течение последних пяти-шести месяцев. Но меню нового ресторана — это всегда поле для экспериментов, возможно, будут изменения, первое время после открытия и отзывы гостей подскажут направление». – рассказал журналистам Gorpom.ru Михаил Аракелов. 

1 /

Во время подготовки к открытию заведения команда Si! собирала традиционные семейные рецепты из разных регионов Италии, училась готовить домашнюю пасту на желтках, правильно выдерживать тесто для неаполитанской пиццы, мариновать сицилийские оливки и вялить томаты.

Гости смогут попробовать традиционные итальянские блюда в авторском исполнении шефа: брускетты с местным сыром страчателла и анчоусами, итальянский томатный суп качука с морепродуктами, пасту «Арабьята» с тартаром из тунца, ризотто «Четыре сыра» с тартаром из говядины, равиоли допио с телячьей щекой и молодым сыром, знаменитый флорентийский стейк и многое другое. Кроме того, на открытой витрине всегда будут представлены сезонные устрицы, от 150 рублей за штуку. 

Пасту для всех блюд на открытой кухне готовят вручную: гостям предлагают заказать спагетти, тальятелле, папарделле, маккерони, фузилли или казаречче. Для пиццы на тонком тесте с воздушными корочками и фокаччи в ресторане установили помпейскую дровяную печь.

В винной карте Si! сделан акцент на демократичные итальянские вина из аутентичных сортов винограда и разных регионов страны, а также на легкие авторские коктейли. Стоимость бокала вина — от 220 рублей, спритцей — от 300.

Также особая эко-фишка ресторана – это использование макарон вместо пластиковых трубочек. 

«История про макароны вместо трубочек началась с Италии, где для сохранения экологии решили по возможности максимально отказываться от пластика. Этот тренд поддерживают во всем мире, мы решили начать с малого. Надеюсь, что гости нас поддержат и отнесутся с пониманием.» - упомянул в разговоре с Gorpom.ru Михаил Аракелов.   

1 /

В интерьере Si! — уютные кресла и мягкие диваны, мраморные столы, керамика ручной работы и другие артефакты, привезенные из путешествий по Италии, а среди ярких акцентов — наивная живопись и многочисленные живые деревья, за которыми будут ухаживать круглый год. На втором этаже ресторана расположена просторная гостиная на 30 человек, где можно собрать всю свою большую семью за обедом. 

Для самых маленьких гостей ресторана будет работать детская комната, разделенная на разные зоны: для малышей — развивающие игры и мультики, для ребят постарше — горка, игровые приставки и многое другое.

Сейчас ресторан «SI!» работает в техническом режиме. Откроет свои двери для гостей и начнет полноценную работу уже в эту пятницу.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Популярный в России итальянский шеф-повар открыл в Екатеринбурге новую пинцерию Самый откровенный ресторатор раскрыла все секреты своих новых заведений