6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Отдых за семью печатями»: в здании дореволюционной гостиницы был обнаружен секретный бар

19 января 1936

Создатели целый год скрывали адрес от посторонних. Попасть можно было только через своих. 

В самом центре Екатеринбурга в здании дореволюционной гостицы «Эрмитаж» расположился секретный бар, который работал тайно почти год. Основатели скрывали его от прессы и от горожан. В секретный бар «П7» ранее попадали через личное знакомство с основателями или по наводке друзей.   

Как рассказали собственники бара, приоткрыть завесу тайны, и рассекретить бар решили в честь столетия ввода сухого закона в Америке. В связи с тем, что «П7» долгое время проработал в секретном режиме, Gorpom.ru поинтересовался, не боялись ли основатели уйти в минус. 

« В «П7» появляются постоянные гости, с которыми мы знакомы на протяжении семи лет. Они приходили ко мне, когда я работал в других заведениях. Дело в том, что бармен – это как парикмахер. Люди выбирают одного, и приходят к нему на протяжении многих лет. К нам также приходят люди, которые не хотят публичности, а хотят отдохнуть под хорошую музыку, и без шума, с хорошим коктейлем».  - прокомментировал Gorpom.ru основатель «П7» Иван Кондратьев. 

Иван Кондратьев ранее работал с владельцем школы барменов Романом Торощиным, принимал участие в проектах «Британия», Berry Bar, «Базилик бар», продолжает работу в Cibo. 

В названии «П7» скрывается несколько интерпретации: название адреса Пушкина 7, пароля, и атмосфера отдыха за семью печатями. Для того, чтобы проникнуть в секретный бар, нужно зайти со двора Пушкина , и набрать на таксофоне пароль «007». Если вы собираетесь прийти компанией, то нужно предварительно написать либо в Instagram бара, либо самому Ивану.

Помещение бара небольшое, как в традиционных европейских барах. Интерьер выполнен в стиле лофт. Поскольку «П7» расположен в дореволюционном здании, которое является историческим объектом, то никаких особенных изменений в интерьер не вносили.

За барной стойкой, как правило, можно встретить самого Кондратьева. Примечательно, что в баре работают с винтажными инструментами. К примеру, настойки выстаивают в дубовых бочках 1954 года, шейкер для смешивания коктейлей 1800 года. 

Акцент сделан на коктейлях. Коктейльной карты в баре не представлено. Напитки готовятся из локальных продуктов на основе предпочтений гостя.   

«Тренд в барной индустрии сейчас – это работа на заготовках. Мы перестали стоять по 15 минут , и смешивать коктейль для гостей. Мы больше работаем на кухне, и делаем заготовки из локальных продуктов. Например, у нас есть коктейль на основе пихты. Мы сами отправились за ней в лес, и принесли несколько веточек, на основе которых сделали заготовки к фирменному напитку в баре» - рассказал журналистам Иван Кондратьев. 

Иван также отметил, что для того, чтобы прочувствовать вкус напитка, лучше всего его пить без трубочек. Примечательно, что коктейлям подаются металлические эко-трубочки. 

В баре также представлено восемь видов «Негрони». Средний чек назвать затруднительно. Известно, что самая низкая цена коктейля 400 рублей. 

В баре представлено отдельное меню, разработанное шеф-поваром Александром Акуловым. В позициях представлены закуски в виде сыров, необычных морепродуктов, хамона, чипсов. Также есть основные блюда. Например, лосось с пюре из авокадо и помидорами черри. Прочитать страницы меню можно при помощи специального фонарика. 

Также Иван Кондратьев принес в бар вещи из личной коллекции. Здесь можно увидеть фотографию с автографами легендарных The Rolling Stones, на стенах красуются виниловые пластинки Pink Floyd. В «П7» звучит в основном рокерская музыка, а после полуночи можно послушать российских исполнителей, например «Би-2». 

Автор: Ellie Goulding
Фото: предоставлено основателями бара «П7» 

Об открытии новых мест вы можете узнать в нашей рубрике «Новое место»

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Самый откровенный ресторатор раскрыла все секреты своих новых заведений