Правительство Тайланда подготовит заявку для внесения в список наследия.
По поводу заявления пройдут публичные слушания. В них примут участие ассоциация тайских кулинаров и образовательные институты, которые проводят курсы по приготовлению острого супа Том Ям.
Полученная информация от экспертов о традиционном блюде поможет в подготовке документов для ЮНЕСКО. Заявку нужно отправить до 31 марта 2020 года.
Название блюда Том Ям переводится как «вареный острый салат».
В его составе бульон с овощами, креветками, курицей или рыбой. В состав блюда редко входит говядина и свинина. Отведать настоящий тайский Том ям можно в столице Урала. В Екатеринбурге есть отменное кафе тайской кухни "Athai", где подают изыски национальной кухни.
В прошлом году в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО предложили внести французский багет. А в Грузии памятником признали хачапури.