6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Оскар для Дэвида Линча

4 июня 1102

Американскому режиссеру вручат премию за вклад в кинематограф.

Дэвид Кит Линч получит престижную награду 27 октября на церемонии в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе. С формулировкой "За выдающийся вклад в кинематограф" - Academy Honorary Award.

Дэвид Линч за долгие годы карьеры объездил все мировые кинофестивали, а его картины были номинированы на кинопремии. Линч быд трижды номинирован на Оскар как лучший режиссер за ленты «Человек-слон», «Синий бархат» и «Малхолланд Драйв». Режиссер не получил наград. 

Этой осенью Дэвид Линч получит свой первый Оскар.

Кроме Дэвида почетную награду получат 92-летний итальянский режиссер и сценарист Лина Вертмюллер и 71-летний американский актер Уэсли Стьюди ("Дорз", "Танцующий с волками"). Кроме того, актрисе Джине Дэвис вручат награду имени Джина Хершолта, присуждаемую за выдающийся вклад в дело гуманизма.

Автор: Маргарита Разумова
Фото: с открытых источников Google
Тайский суп Том Ям внесут в список наследия ЮНЕСКО Вход на площадки фестиваля Ural Music Night будет по предварительной регистрации