6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Моллюски и крафт: в центре готовится к открытию новый бар от бунтаря уральской кухни

31 мая 2018 2280

В подвале на пересечении Ленина и Московской откроется бар Mussels Craft от создателя современной пельменной «Замес» Владимира Олькиницкого. Новое место предложит оценить сочетание крафтового пива и моллюсков из Крыма и Дальнего Востока.   

В меню будет сделан акцент на мидиях и устрицах, также в баре обещают большой выбор крафтового пива. Традиция подавать к пенному морепродукты в качестве закуски весьма популярна в пивных столицах, например в Бельгии. Оценить это сочетание в Екатеринбурге можно будет уже в начале июня. Новый бар Mussels Craft запланировал открытие на следующую неделю.

Mussels Craft откроется на месте недавно закрывшегося 5BAR & kitchen, на Ленина, 5. Заведение не продержалось и двух лет, но команду нового проекта это не пугает. Владимир Олькиницкий утверждает, что все тонкости учтены.

Кстати на прошлой неделе по соседству с будущим баром открылась вторая пельменная «Замес», совместного проекта Олькиницкого и шеф-повара Шакира Юлдашева. Заведение пользуется успехом в городе и за его пределами – пельменная удостоилась престижной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Посмотрим, как пойдут дела у проекта с моллюсками. Но, как показывает практика, далекий от моря Урал, заведения с морепродуктами приветствует. 

TBS Market. Пенное со всего мира! «Бар без купюр, стирающий границы!»: Скандинавский паб  «FJORD»