eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В центре открылся суперсовременный бар «5BAR&Kitchen»

21 февраля 2017 560

Вечеринку в честь открытия «5BAR&Kitchen» устроили чуть больше недели назад, а вот гостей начали принимать еще в конце января. В новом заведении соединились бар, ресторан и клуб. Из современного – концепция тотальной открытости. Рассказываем, что это значит.

 

Сейчас в заведениях по всему миру актуально выставлять напоказ всё, что обычно от посетителей скрывают. Гости теперь могут видеть, как, где и из чего готовят их еду и напитки. Бармены и шеф-повары работают с посетителями напрямую. Можно попросить добавить или убрать ингредиенты по вкусу, спросить рецепт и просто посмотреть на завораживающий процесс готовки в формате обычного ужина, а не мастер-класса. «5BAR&Kitchen» по всем параметрам поддерживает концепцию полной открытости.

 

В заведении – две барные стойки. Одна – для тех, кто пришел оценить авторские коктейли, другая расположилась прямо рядом с кухней, за ней можно понаблюдать за работой поваров.

«5BAR&Kitchen» рассчитывает привлечь в одно место сразу три аудитории – барную, ресторанную и клубную. Заведение легко совмещает в себе зону бара и весьма изысканную кухню. А по вечерам в «5BAR&Kitchen» появляется импровизированный танцпол, а за переносную стойку встают местные диджеи.

 

Новое место цепляет прежде всего своей атмосферой. Создатели «5BAR&Kitchen»  уделили внимание каждой детали. Например, на сайте бара сказано, что барную стойку проектировали архитекторы на софте для проектирования истребителей. А сварить ее смог специалист с лицензией на сварку газопроводов.

 
1 /

Чтобы суровым уральцам было уютно, в баре есть зеленая стена с живыми растениями, оснащенная специальным ультрафиолетовым освещением. Зелень поддерживает насыщенный канареечный цвет стен, разбавленный холодными материалами – деревом, камнем и бетоном. Есть необычная зона декора за стеклом. А отдыхать гостям предлагают на велюровых диванах и креслах с яркими подушками.

 

За кухню в «5BAR&Kitchen» отвечал известный екатеринбургский шеф-повар Станислав Жуков. Например, его авторству принадлежит меню французского ресторана «Крюшон». Все блюда нового заведения умещается на одну карту, но попробовать их точно стоит, тем более что названия сразу оседают в памяти.

Например, за названием «TRUMP бы согласился» скрывается брускета с копченым лососем, яйцом пашот и шпинатом (250 руб.). Солянку на бульоне из бычьих хвостов с беконом, говядиной и лимонным мармеладом подают под ироничным названием «Вот и я не ожидал его здесь увидеть, но несказанно рад» (480 руб.). Также в меню есть стейки, бургеры, мясо на дровяной печи, рыба на углях и другие горячие блюда. 

 

По другую сторону барной стойки в «5BAR&Kitchen» придумали шикарную карту коктейлей, большая часть которых авторские. Их вы найдете в карте под названием «5th expirience». Например, «Isla Reserch» (370 руб.) – это коктейль из скотча на черносливе, островного виски и яблочного сока. Если вам больше по душе сливочные коктейли, попробуйте «Spicy Berry Cheesecake» на роме, сливок, маскарпоне и ежевики. 

Чтобы оценить «5BAR&Kitchen» в полной мере, это место нужно посетить. Новый бар расположился на углу Ленина и Московской. Вас уже ждут! 

 Все бары Екатеринбурга Вы можете посмотреть здесь. 


На месте «Свитера» открыли находку для фуд-блогеров – ресторан «Cibo» «Birch»: двухэтажный крафтовый бар с уральским духом и своей пивоварней