В подвале на пересечении Ленина и Московской откроется бар Mussels Craft от создателя современной пельменной «Замес» Владимира Олькиницкого. Новое место предложит оценить сочетание крафтового пива и моллюсков из Крыма и Дальнего Востока.
В меню будет сделан акцент на мидиях и устрицах, также в баре обещают большой выбор крафтового пива. Традиция подавать к пенному морепродукты в качестве закуски весьма популярна в пивных столицах, например в Бельгии. Оценить это сочетание в Екатеринбурге можно будет уже в начале июня. Новый бар Mussels Craft запланировал открытие на следующую неделю.
Mussels Craft откроется на месте недавно закрывшегося 5BAR & kitchen, на Ленина, 5. Заведение не продержалось и двух лет, но команду нового проекта это не пугает. Владимир Олькиницкий утверждает, что все тонкости учтены.
Кстати на прошлой неделе по соседству с будущим баром открылась вторая пельменная «Замес», совместного проекта Олькиницкого и шеф-повара Шакира Юлдашева. Заведение пользуется успехом в городе и за его пределами – пельменная удостоилась престижной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Посмотрим, как пойдут дела у проекта с моллюсками. Но, как показывает практика, далекий от моря Урал, заведения с морепродуктами приветствует.