eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Совершенна до кончиков ногтей. Врач дерматолог о том, как позаботиться о ногтях после гель-лака

18 апреля 676

«Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей», как говорил герой из романа А.С. Пушкина. Узнаем о том, что нужно делать для того, чтобы ногти выглядели безупречно. 

Многие барышни предпочитают салонный маникюр. Но важно помнить о том, что иногда ногтям нужно давать отдых от долговременного покрытия. Поскольку долговременное ношение лаков не способствует стимулированию росту ногтей. Редакция Gorpom.ru узнала у врача дерматолога, косметолога из клиники современной косметологии «Эсти Лайн» Евгении Проскурниной о том, как позаботится о ногтях после покрытия.

Евгения Проскурнина – врач косметолог, дерматолог - клиника современной косметологии «Эсти Лайн» 

При обнаружении малейших дефектов ногтевой пластины, рекомендуется не использовать регулярно гель лак. Лучше обратиться к дерматологу, за консультацией, которая позволит исключить или назначит лечение при обнаружении грибковой инфекции. Если была обнаружена инфекция, то рекомендуется снять покрытие и соблюдать лечение, которое назначит врач. 

Примерно каждый месяц ноготь отрастает на 3,5 мм. Следовательно, ожидать мгновенного эффекта не стоит, поскольку ногти должны отрасти. Необходимо помнить о том, что ни один лак не способствует стимулированию роста ногтей. Популярные средства просто покрывают ноготь и «склеивают» пластину, не позволяя поврежденным ногтям разрушаться. 

Для предотвращения дальнейшего разрушения пластины, рекомендуется подстригать ногти очень коротко. Заниматься уборкой с применением химических средств нужно исключительно в перчатках.
Важно помнить и о сбалансированном питании. В рацион необходимо включить белок и железо для здорового роста ногтей. 

Развею стереотип о том, что кальций способствует росту ногтей. На самом деле это не так. Поэтому покупать БАДы и «витамины для ногтей» бессмысленно. Лучше приобрести качественный увлажняющий крем , а также масло. Своим пациентам я рекомендую массаж с маслом (ши, кокосовое, жожоба и др.) зоны роста ногтей и кутикулы. Сам ноготь можно массажировать по две минуты два раза в день курсами — это здорово усиливает кровообращение. Маски и перчатки для рук и ногтей всегда приветствуются.

Наша редакция также предлагает вам ознакомиться с полным списком косметологических центров в нашей рубрике «Медицинские центры»

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Сама себе визажист. Как сделать повседневный макияж у себя дома
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО