6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатеринбурженка сделала карту по новым граффити и арт-объектам в городе

20 августа 2018 1290

Этим летом в Екатеринбурге прошло два крупных фестиваля стрит-арта – «Стенограффия–2018» и «Карт-Бланш». Каждый оставил в городе новые рисунки и арт-объекты. Екатеринбурженка Надежда Абакумова узнала все координаты работ и сделала удобную карту на Google Maps.

Девушка поделилась ссылкой в Facebook. Координаты для Google Maps она собрала из открытых источников – с сайта «Стенограффии–2018» и из карты, составленной The Village. Какие-то работы Надежда находила в городе самостоятельно.

Напоминаем, работы «Стенограффии–2018» создавали художники из разных городов и стран. Подробнее о нем можете почитать в нашем обзоре итогов фестиваля. А фишкой «Карт-Бланша» стал партизанский характер – все рисунки авторы делали нелегально, без согласования с городскими структурами. Многие из них уже зачистили в ходе подготовки улиц ко дню города, а некоторые уничтожили другие художники. Тем не менее, в городе можно найти немало новых объектов уличного искусства. Они раскиданы по разным районам, поэтому с картой стало проще их искать. 

Вооружайтесь Googlr Maps и смотрите, как улицы преобразились за лето. 

Видео Екатеринбурга для «Экспо-2025» прошло в финал Каннского кинофестиваля Новые технологии для лечения спины и суставов теперь доступны всем