eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Свободные художники оккупировали Екатеринбург: итоги прошедшего фестиваля "Карт- Бланш"

31 июля 2018 1430

В Екатеринбурге прошел партизанский фестиваль уличного искусства "Карт - Бланш". Проект назван партизанским, поскольку власти города не давали одобрение на его проведение. Известно, что в рамках фестиваля приняло участие 36 популярных уральских художников, а также их объединений. В целом, более 30 креативных арт-объектов на данный момент украшают улицы города. 

1 /

Фестиваль полностью независимый: его организаторы решили остаться инкогнито и держать интригу анонимности до последнего, также они отказались от финансовой поддержки государства в целях укрепления своей идейной политики. Тем не менее расходы фестиваля  полностью компенсировались проданными работами художников.  Цель проекта - бороться с обстоятельствами, бунтовать против несправедливости, спорить с недовольными жителя, но творить, несмотря на все препятствия. 

По словам одного из представителей уличного фестиваля, была сделана попытка призвать всех художников Екатеринбурга "вернуться на улицы, выйти за пределы своего устоявшегося стиля, решиться на эксперименты, опробовать новые техники, жанры и непривычные материалы»

Все работы, созданные для фестиваля, вы можете посмотреть в его паблике ВКонтакте.

Музей ИЗО выставит оригинал легендарной картины «Купание красного коня» Рисуйте сказочных персонажей и получайте подарки: на "Радио Дача" стартовал конкурс в «Гостях у сказки»