6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Видео Екатеринбурга для «Экспо-2025» прошло в финал Каннского кинофестиваля

20 августа 2018 1251

В ноябре уральская команда «Экспо-2025» презентовала заявочные ролики на всемирную выставку. На днях стало известно, что они попали в финал Каннского фестиваля неигрового кино Corporate Media & TV Awards-2018.

Заявочный комитет «Экспо-2025» поделился этой новостью накануне дня города. 

Каннский фестиваль неигрового кино Corporate Media & TV Awards проводится каждый год. В жюри конкурса входят обладатели премий «Оскар» и «Эмми». В этом году фестиваль принял более тысячи заявок из 40 стран мира. 

Россия представила четыре ролика, подготовленных в рамках заявки на право проведения выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге. Первая презентация прошла на Генассамблее Международного бюро выставок в Париже, а затем фильмы подали на конкурсную программу Каннского фестиваля.

Ролики рассказывают о стране, городе-кандидате, проекте, разработанном для выставки, и наследии, которое оставит «Экспо-2025».

Основная идея заявки Екатеринбурга состоит в том, что в городе будущего технологии служат лишь одной цели – делать людей счастливыми. Эта мысль легла в основу заявочного ролика "Технологии счастья", который показывает, о чем на самом деле мечтают жители страны, и как бы им могли помочь технологии.

Призеров фестиваля объявят 26-27 сентября.

Зажги на «Дне города» вместе с участницами «Мисс Вело - Город» Екатеринбурженка сделала карту по новым граффити и арт-объектам в городе