6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где смотреть новые работы фестиваля стрит-арта «Стенограффия-2018» в эти выходные?

25 мая 2018 981

В Екатеринбурге сегодня официально стартовал фестиваль уличного искусства «Стенограффия». С 25 по 27 мая художники из разных городов создадут двадцать арт-объектов. Публикуем адреса, где можно будет их найти.

Как и в прошлом году художники будут преображать облезлые фасады домов, неприметные трансформаторные будки и другие объекты, которые можно и нужно сделать визуально приятными. Из нововведений этого года – первый арт-объект на трамвае и нанесение картины с помощью робота-принтера.

Все три дня фестиваля в разных точках города будут появляться новые арт-объекты. Организаторы сегодня опубликовали список адресов, где можно будет наблюдать за работой художников. «Здесь по ночам будут светить лучи разметки, а днем художники будут шипеть баллончиками на стены и создавать красоту», – пишет пресс-служба фестиваля. 

На улице Космонавтов, 12 появится арт-объект «Город рисует сам себя», в качестве авторов заявлены дети. 

На Фестивальной, 17 художник Костя Zmogk готовит работу «Ускользающая красота». 

Робот-принтер продолжает наносить испанскую фреску на улице Попова, 9, официальное название работы – «Нейронный стрит-арт», это совместный проект команды Стенограффия и Яндекса. 

По адресу ул. Белореченская, 23/2 можно будет оценить арт «Охота» казанского художника Дмитрия Бозика, который работает в технике пуантилизма. 

На закрытых жалюзи киоска Роспечати на Луничарского, 134 можно будет увидеть завершенную версию работы «Паттерн», которую Максим Реванш начал в прошлом году. 

1 /

Рекламное агентство Red Pepper собирается создать первый хромакей в городском пространстве, его можно найти по адресу ул. Карла Либкнехта, 23. 

Также команда фестиваля с Сашей Галешниковым продолжит серию работ «Авангардистского стрит-арта» новым арт-объектом – «Архитектурное усиление» на ул. Восточная,182.

Забор на ул. 8 Марта, 36 символично достался группировке MART, здесь появится работа «Цветы».

На восьмиуровневой парковке по адресу переулок Трамвайный, 2 к5 в рамках проекта «Вид из окна» художники Андрей Топоров и Сергей Акромов создадут по эскизу Таисии Спириной «Диназавромойка».

И последнее, переход к ЦПКиО Маяковский впервые преобразится за восемь лет, там появится арт-объект «Футбол».

Для удобства команда фестиваля отметила все эти на карте

В выходные организаторы «Стенограффии» запустят бесплатные авторские экскурсии по объектам стрит-арта Екатеринбурга. В маршрут вошли наиболее яркие работы фестиваля прошлых лет. Экскурсии пройдут 26 и 27 мая в 15:00, обязательна регистрация. Рассчитывайте, что прогулка займет около двух часов.  

В пятницу, 25 мая 2018, в Екатеринбурге открывается новый выставочный проект, приуроченный к Чемпионату мира по футболу 2018 в Екатеринбурге Одним из финалистов конкурса «Музейный флагман» стал Директор Музея истории Екатеринбурга