6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Несмотря на пандемию, гонщики провели чемпионат по автокроссу и отборочные соревнования на Кубок России

31 июля 547

У всех участников были средства защиты, и награждение прошло в непривычном формате. 

Несмотря на карантинный режим, который был введен из-за пандемии, на Урале прошел первый этап чемпионата Свердловской области по автокроссу и отборочные соревнования на Кубок России. По словам организаторов, гонка собрала рекордное количество участников - классов автомобилей и 67 экипажей из разных городов России. В соревнованиях принимали участие как профессионалы, так и дебютанты из Омска, Ижевска, Тюмени, Екатеринбурга, Березовского и других российских городов.
Главными героями-дебютантами дня стали воспитанники детской секции по автокроссу из города Березовский. Как рассказали Gorpom.ru организаторы, для воспитанников это было первое участие в автокроссе. 

Класс Д3-мини стал самым массовым за всю историю гонок на трассе АСК «Березовский».
Многие участники также с нетерпением ждали первой гонки сезона, и активно готовились к ней. По словам победителя, занявшего II место в классе Супер-1600, Максима Зырянова, важно сохранять спокойствие. 

«Очень ждал этой гонки, долго и тяжело готовил автомобиль, занимался сборкой мотора и коробки передач, ну а главное это настрой: надо быть спокойным как удав, не паниковать и не торопиться, газовать с умом!», - отметил Максим 

Для Дениса Ефремова из Перми гонка стала своего рода дебютной, за длительный перерыв он успел подготовить новый автомобиль.

«Прежде всего, сейчас нужно объединиться с автомобилем, на этой гонке помогает этому отлично подготовленная трасса и корректная езда со стороны других пилотов», – отмечает Денис. 

В соревнованиях также принимала участие юная автогонщица из Екатеринбурга Варвара Дудич на своей маленькой машинке в классе Д3-мини. 

Как рассказали Gorpom.ru организаторы, из-за пандемии, сезон стал необычным для всех. Участники мероприятия соблюдали дистанцию и имели при себе средства индивидуальной защиты и соблюдали социальную дистанцию. На площадках также было ограничено количество зрителей. Гонщики получали награды и надевали медали без прямого контакта с организаторами. 

Организаторы выражают благодарность партнёрам соревнований:

Сети магазинов АВТОСПОРТ
Группе компаний ТЕРМОТЕХНИКА
Компании БЕРЁЗОВСКДОРСТРОЙ
Пиццерии ПАРМЕЗАН
Кафе ЖИШИ СУШИ
Детейлинг мойке DETAIL SPHERE

Автор: Кристина Давтян, Партнерский материал
Фото: предоставлено пресс-службой «Автокросс».  

Полный список автосервисов вы можете изучить на нашем сайте.

Новости автопрома на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Внедорожники, которые продавали как Chevrolet, теперь выпускают под отечественным брендом Известная немецкая автокомпания решила отозвать автомобили из-за угрозы пожара