6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Развенчание пяти устаревших мифов о макияже

19 ноября 2018 1372

Как не допустить обидных шибок в макияже, чтобы выглядеть на миллион долларов и быть в тренде. В этом материале представлены важные рекомендации, которые нужно соблюдать, берясь за спонж.

Это не тональник, это помада!

Нюдовый макияж – это когда макияж незаметен. Чтобы изваять лицо в стиле нюд, необходима предельная аккуратность, усидчивость и точность действий. Однако любительницам нюдового макияжа специалисты рекомендуют не увлекаться тональными средствами. Например, не стоит наносить тональный крем на губы. Необходимо придерживаться этого правила, чтобы не только выглядеть на высоте, но и дабы избежать внешней дешевизны образа. Кроме того, тональный крем может оказать пагубное влияние на чувствительную кожу губ. И еще, чересчур бледные уста смотрятся не слишком эффектно. Словом, если Вы не хотите выглядеть болезненно, если Вы – приверженец естественной красоты, тональник лучше на губы не наносить! Лучше отдать предпочтение помаде пастельных тонов.


Это не светодиодная подсветка, это хайлайтер!

Слово хайлайтер имеет заграничные корни. Как не сложно догадаться, обращаясь к переводу, его предназначение крайне простое – эффектное подсвечивание лица. Нанесение хайлайтера – дело нехитрое. Главное – правильно выбрать места. Участков для нанесения средства должно быть немного, иначе Вы будете выглядеть как рождественская ёлка (не путать с известной исполнительницей). Откроем Вам секрет! У визажистов есть одно интересное правило: чтобы добиться естественного сияния кожи и выглядеть гармонично, хайлайтер нужно наносить только объемной кистью. И кстати, профи говорят, что использовать следует лишь слегка переливающийся «хайтер»!


Боевой раскрас или много консилера

В погоне за идеальным лицом у некоторых девушек просыпается талант художника. Они не только начинают злоупотреблять тональным кремом и консилером, но и экспериментируют с оттенками этих косметических средств. Дабы не утомлять Вас тонкостями, нюансами и нудным перечислением маркёров визажного мастерства, огласим главное правило или даже просьбу. Выбирайте, пожалуйста, консилер на тон светлее тональника. И еще одно – консилер нужно качественно растушевать по поверхности участка лица.


«Летела стрела, летела…»

Графичная подводка глаз подходит не каждой девушке. Обладательнице мягких черт лица такой макияж, скорее всего, лучше избрать для Хэллоуина или маскарада, в общем, для особого случая. Иначе не избежать обидной дешевизны в макияже, а то и эффекта искусственного состаривания. Для повседневного мейк-апа классических едва уловимых стрелок будет вполне достаточно.


«Внучки Брежнева»

Излишне тёмные брови сейчас.. в моде. Они всегда в тренде у тех девушек, для которых это естественно. Им, что называется, идёт. Однако для всех остальных, которым с растительностью над глазами повезло меньше, мы приподнимем завесу тайны. Мода на тёмные густые брови отгремела, наверное, еще лет 10 тому назад. Сегодня визажисты в один голос говорят, что такие брови делают образ девушки тяжеловатым для восприятия. Кроме того, мейк-ап с «бровями» старит и удешевляет. Волоски на надбровных дугах должны иметь оттенок, соответствующий цвету волос красавицы.

«Новая жизнь» от салона «Июль»: для женщины важно быть красивой Салоны красоты, броу-бары и барбершопы: все для ухода за собой в Академическом районе