6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Поменьше импровизации и стихов из интернета: советы поздравления молодоженов от свадебного ведущего Андрея Белоусова

5 августа 1328

В наши дни трудно представить свадебное торжество без заученных стишков из соцсетей и банальных подарков. Как сделать мероприятие торжественным, ярким и запоминающимся для молодоженов рассказывает ведущий Андрей Белоусов.

В далеких двухтысячных подарки дарили во время третьего застолья. Обычно тамада вызывал родственников, читал юмористические четверостишья и озвучивал список подарков. После, каждый гость выпивал рюмку и закусывал кусочком каравая. Не стоит продолжать о том, что после происходило в зале и как приятно было молодоженам получать презенты. Как правило среди подарков был домашний текстиль, чайные сервизы.  

В наше время гости вручают подарки молодой семье непосредственно перед застольем. Да и сейчас родственники стараются как можно оригинальнее поздравить жениха с невестой.  

Несколько советов о том, как небанально вручить подарки:

1. Гости собираются в коллективы родственников, друзей, жителей одного региона и т.д. Один представитель группы озвучивает поздравление и по желанию передает другим, а молодожены вручают свадебные бонбоньерки, или другие сладости.
2. Объявляются только родители со стороны молодоженов. Остальные же гости поздравляют лично под музыкальное сопровождение.
3. На небольших торжествах до тридцати человек можно подарить подарки целым коллективом в течение вечера.
4.Гости отдают подарки ведущему, который складывает их в определенной части зала. Такой вариант распространен меньше всего.

Жестокие розыгрыши — не лучший вариант для подарка.

Раньше была тенденция «заказывать» людей в костюмах и устраивать захват. В зал вбегали парни в масках, кричали, укладывали мужчин лицом в пол, воровали невесту и требовали за нее выкуп. Этот вариант розыгрыша особенно не оценят пожилые гости.

Если вы хотите приготовить музыкальный подарок — выступление приглашенных звезд, или собственное — обсудите с ведущим технические моменты и подходящий момент. Если не сделать этого до начала торжества, то вы рискуете остаться без нужных микрофонов для творческого коллектива, или со звуком малой мощности. Также программа ведущего может быть очень плотной и времени на сюрпризы от гостей не оставалось. 

Когда вы выбираете подарок для молодой семьи, подумайте об интересах и увлечениях молодоженов. Такие подарки порадуют не меньше, чем финансовые. Так, например, одна пара любила делать кондитерские изделия.  Друзья подарили им много полезных вещей для кулинарии. Теперь семья открыла свою студию выпечки и часто угощает друзей десертами. 

Также как-то вместо цветов некоторые молодожены просили гостей приносить канцелярские принадлежности и игрушки по списку. Затем новоиспеченная семья отвозила их детям в дома-интернаты. Были также случаи, когда гости приносили корм для животных. И семьи передавали все в приюты.  

Как сделать поздравление красивым

Если среди гостей есть люди с ограниченными возможностями, дефектом речи или боязнью публичных выступлений, сообщите об этом ведущему. Иначе гость почувствует себя не в своей тарелке. Предложите им вручать подарки вместе с родственниками или друзьями. Поддержка близких людей добавит уверенности в себе. Наступит время, когда этот гость ощутит доверительную атмосферу праздника и скажет добрые пожелания лично в неформальной обстановке.

Не читайте поздравление с телефона, наспех найденное в  интернете. Вы не представляете, сколько избитых и банальных шедевров поэзии было сказано… Обычно гости от волнения не соблюдают рифму. Им приходится неловко вспоминать, извиняться, оправдываться и еще половину вечера думать об этом конфузе. Сюда же отправляем открытки с однотипными стихами. Разве что бабушка с дедушка могут читать такие четверостишья. 

Берегите время других. Не забывайте, что не вы один хотите от души поздравить молодую семью. Однако не затягивайте время. Будьте эмоциональнее, иначе молодожены уснут. 

Если не получается приехать на свадьбу, отправьте веселое видеопоздравление с общими воспоминаниями. Только не затягвайте: продолжительность видео не больше полутора минут. Это оптимальное время. Также проследите, чтобы в него не попали кадры «не для широкой аудитории». Какие-то ролики с тусовок, съемки, где жених или невеста выглядят не в лучшем виде. 

Подарки 

На свадьбах подарки обычно красиво упакованы, поэтому я видел только пледы и сервизы. Сейчас сервизы выглядят несовременно. Не совсем понятно, зачем они молодым. С другой стороны, если сервиз дарит теща, то это приданое. Также в качестве подарка не стоит дарить наряды или обувь. Ведь можно попросту не угадать с размером и стилем. 

Также не подойдет бытовая техника, если вы не договорились о таком подарке с молодоженами заранее. Также выбирайте качественный подарок. От дешевой электротехники семья не будет в восторге. 

И еще несколько советов

Всегда готовьтесь к выступлению. Не каждый способен на качественную и забавную импровизацию. Ведь в нужный момент слова всегда приходят труднее, конечно же еслидо этого вы имели небольшой опыт выступлений на публике.

Поздравляйте жениха и невесту одновременно. Важно не вызвать негодование супруга из-за взаимных обид вроде «Почему она поздравила только тебя?!»

Не стоит брать микрофон, если вы уже перебрали. Вы попросту не уследите за своей речью. Да и вам будет неловко.  

Эти советы  сделают ваше торжество лучше и ярче. Главное, будьте естественнее и не читайте с экрана телефона! Желаем вам красивой свадьбы и ярких впечатлений

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.
Романтичная свадьба на природе: идеи от загородного клуба «У горы Волчиха»