В этом году особенно хочется перемен, в том числе и на праздничном столе! Редакция Gorpom.ru предлагает вам переосмыслить культовые новогодние салаты, которые ежегодно появляются на каждом столе. Вокруг «Оливье» много споров, каждый готовит его по-своему. С «Сельдью под шубой» все проще, ее всегда готовят по классическому рецепту. Мы расскажем вам альтернативный рецепт знаменитой «Шубы». Спойлер: в нем нет майонеза и селедки!
«Сельдь под шубой»: современное прочтение
Что понадобится для салата:
- отварной картофель - 60 г.
- отварная морковь - 60 г.
- отварная свекла 70-80 г.
- творожный сыр - 50 г.
- лосось - 100 г.
- руккола - 10-20 г.
- красная игра для декора - 10 г.
- морская соль и черный перец по вкусу.
Готовим:
Промываем и отвариваем картофель, морковь и свеклу в кожуре до готовности. Можно овощи запечь: так из них уйдет лишняя жидкость, а природный вкус усилится. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Картофель натираем на крупной терке. Дабы не изменять традициям, мы будем выкладывать салат слоями, как в классическом варианте. Каждый слой немного солим. Далее — отварная морковь. Натираем не на крупной, а на мелкой терке. Это важно: если продукты будут разной консистенции, это заметно отразится на вкусе.
На морковь выкладываем творожный сыр. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем очередным слоем, то же самое делаем с лососем. Для остроты между слоями можно добавлять молотый перец.
Последний шаг: декорируем салат руколой и икрой. Готово!