eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Культовые салаты в изящном исполнении. «Сельдь под шубой» к Новому году в новом прочтении

19 декабря 2020 1511

В этом году особенно хочется перемен, в том числе и на праздничном столе! Редакция Gorpom.ru предлагает вам переосмыслить культовые новогодние салаты, которые ежегодно появляются на каждом столе. Вокруг «Оливье» много споров, каждый готовит его по-своему. С «Сельдью под шубой» все проще, ее всегда готовят по классическому рецепту. Мы расскажем вам альтернативный рецепт знаменитой «Шубы». Спойлер: в нем нет майонеза и селедки!

«Сельдь под шубой»: современное прочтение  

Что понадобится для салата:

- отварной картофель - 60 г.

- отварная морковь - 60 г.

- отварная свекла 70-80 г. 

- творожный сыр - 50 г.

- лосось - 100 г.

- руккола - 10-20 г.

- красная игра для декора - 10 г.

- морская соль и черный перец по вкусу. 

Готовим:

Промываем и отвариваем картофель, морковь и свеклу в кожуре до готовности. Можно овощи запечь: так из них уйдет лишняя жидкость, а природный вкус усилится. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

Картофель натираем на крупной терке. Дабы не изменять традициям, мы будем выкладывать салат слоями, как в классическом варианте. Каждый слой немного солим. Далее — отварная морковь. Натираем не на крупной, а на мелкой терке. Это важно: если продукты будут разной консистенции, это заметно отразится на вкусе. 

1 /

На морковь выкладываем творожный сыр. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем очередным слоем, то же самое делаем с лососем. Для остроты между слоями можно добавлять молотый перец. 

1 /

Последний шаг: декорируем салат руколой и икрой. Готово! 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Учимся подбирать гастропары к игристому перед Новым годом Современный взгляд на культовые салаты. Как приготовить идеальный «Оливье» к Новому году