6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Учимся подбирать гастропары к игристому перед Новым годом

17 декабря 2020 758

Мы знаем, что вы тоже ждете этот момент, когда под бой курантов можно будет поднять бокал игристого и проводить этот тяжелый год. Чтобы ваше застолье прошло еще приятнее, редакция Gorpom.ru подобрала пары к главным напиткам сезона - к игристым. Не стоит забывать и про правильные бокалы, ведь они очень важны в восприятии напитка!

Закуска а-ля «Оливье» с икрой

По составу это тот самый классический «Оливье» с говяжьим языком, который есть на каждом столе в Новый год. В этом варианте предлагается поэкспериментировать с подачей: подать оливье в виде ролла на японский манер. Все ингредиенты на месте: горошек, мясо, морковь, картофель, перепелиное яйцо. В качестве декора — красная икра, один из гастрономических символов праздника. 

За хруст отвечают гречневые чипсы. Главное в этой закуске — сделать текстуру, которая будет держать форму, чтобы ролл не развалился и начинка не вытекала. К «Оливье» предлагаем строгий корпиннат категории брют: кажется, только ему под силу укротить этот культовый салат, который содержит в себе противоречивые ингредиенты. 

 
Судак с кокосом и попкорном

В этом блюде классический судак дополняется соленым попкорном, который удачно подчеркивает вкус рыбы. Заодно из-за него происходит «взрыв во рту», он балансирует текстуры. На гарнир — жюльен из батата и сельдерея в имбирно-соевом маринаде. Завершает вкус хрустящая шапка из кокоса, миндаля и сливочного масла. 

Любопытный штрих — капли лимонного соуса. К рыбе часто подают дольки лимона, чтобы добавить кислинку. Капли лимона делают вкус более нежным. К судаку идеально подойдет игристое из Тренто. Напиток сделан лишь из одного белого сорта винограда: такие принято называть blanc de blancs. Плотный, кремовый, с нежной текстурой — идеально к нежному судаку! 

 
Террин из фуа-гра с малиновым соусом, свежей малиной и руколой

Террин принято есть, намазывая на гренку, брускетту, хлеб или крутон. В этой закуске мы предлагаем использовать крутон из слоеного теста в виде запеченной улитки. В чем основной секрет вкуса? Все по французской классике: нежность террина, кислинка ягоды, хруст руколы. Фуа-гра в ресторанах действительно готовят нечасто. Это и вопрос цены, и вкусовщины. Не самый дешевый в закупке продукт со вкусом, который по вкусу не всем. 

Фуа-гра идеально сочетать с сезонными ягодами и фруктами. Также продукт «дружит» с бальзамическим уксусом. К таким блюдам идеально подходит розовое игристое вино. Например, креман из Эльзаса. Он будет освежать вас после блюда. Подавать напиток мы советуем в бургундском стакане, его стекло раскроет ароматику вина. 

 
Гребешки с пюре из сельдерея и салатом из фенхеля

Фенхель — очень специфический овощ, но с морепродуктами сочетается отлично. Кроме того, сами по себе гребешки имеет нейтральный вкус, поэтому их всегда нужно подчеркивать либо интересным соусом, либо небанальным гарниром.  В данном случае на гарнир подается пюре из — сельдерея. Это необычный вариант, ведь все привыкли к картофельному пюре. Однако, сельдерей полезнее, и вкус у него намного ярче. С помощью фенхеля добавляем гребешкам хруст.   

Есть одно правило: чем сложнее блюда, тем изысканнее должен быть напиток. И наоборот: к незамысловатым блюдам подойдут простые вина. Нежные гребешки стоит дополнить напитком из Шампани. Сельдерей дает довольно строгий, «зеленый» вкус, и здесь нас спасает высокая кислотность, характерная для напитков из Шампани.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Накрываем новогодний стол с помощью кейтеринга: быстро, вкусно, красиво Культовые салаты в изящном исполнении. «Сельдь под шубой» к Новому году в новом прочтении