6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Современный взгляд на культовые салаты. Как приготовить идеальный «Оливье» к Новому году

22 декабря 2020 3423

Каждый год «Оливье» появляется на праздничных столах. Пожалуй, это самый новогодний салат, без которого сложно представить себе этот праздник. Существует много разных вариаций «Оливье»: с курицей или с колбасой, со свежим огурцом или с маринованным. Редакция Gorpom.ru предлагает переосмыслить культовый салат и приготовить его по-новому. 

«Оливье» с индейкой и домашним майонезом  

Что понадобится: 

  • картофель — 3 средние шт.
  • морковь — 2 шт.
  • куриные яйца — 2-3 шт.
  • свежемороженый зеленый горошек — 200-300 г (важно: используем не консервированный горошек!); 
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • грудка индейки  — 200-300 г
  • говяжий язык — 200-300 г.  
  • морская соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу. 

Для домашнего майонеза понадобится:

  • яичный желток — 1 шт.
  • 250 мл масла (растительное и оливковое в пропорции 3:1)  
  • горчица — 1 чайная ложка 
  • сок лимона 
  • морская соль по вкусу. 

Качественный «Оливье» сложно приготовить на магазинном майонезе, поэтому мы сделаем домашний. Это легко. С помощью венчика взбиваем яичный желток до густой консистенции, постепенно добавляя смесь из растительного и оливкового масла. Этот важный момент: если делать майонез только на основе оливкового масла, то будет горчить, поэтому используем универсальную пропорцию — 3:1. Завершаем добавлением лимонного сока, солим по вкусу. Чтобы майонез стал приятного желтоватого цвета, можно добить в него немного куркумы. 

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Индейку можно отварить в подсоленной воде. В салат добавляем сразу два вида огурцов — соленый и свежий. А вот горошек используем исключительно свежемороженый, а не консервированный. Свежемороженый горошек имеет цвет, структуру и аромат. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты. К слову, домашний майонез, который мы используем для «Оливье», можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня и использовать для других блюд.  

Готово! Декорировать салат можно измельченной зеленью или красной икрой. Идеальная гастропара к «Оливье» — сухая кава и сухое просекко. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Культовые салаты в изящном исполнении. «Сельдь под шубой» к Новому году в новом прочтении