6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Галопом с уроков: верховая езда как альтернативный вид досуга для школьников

1 сентября 2017 42

Учебный год начался – в ближайшие месяцы школьникам предстоит адаптироваться к урокам, домашним заданиям и холодной осени. А что делать с кипучей энергией? Родителям стоит задуматься об активном досуге для ребенка, и городским досуговым сообществам есть что предложить. Например, верховая езда в КСК «Темп».

 
 

Верховая езда подойдет детям, которые любят проводить время на свежем воздухе, обожают животных и не сторонятся физической нагрузки. Ведь езда верхом – это спорт, который требует определенной физической выносливости. Если вы уверены, что ребенок справится с нагрузкой, то смело записывайте его в секцию верховой езды. Его ждет увлекательный и неповторимый опыт!

В Екатеринбурге есть несколько клубов верховой езды, но один из самых активных – КСК «Темп». Спросите – почему? Достаточно пролистать афишу клуба, чтобы ответить на этот вопрос. Здесь регулярно что-то происходит – соревнования, тематические дни, летом дети записываются в конный лагерь, а осенью идет набор в группы для новичков. Зная о детской направленности клуба, редакция поинтересовалась, что стоит знать родителям, которые решили записать ребенка в такую секцию.

 
 

В клубе подчеркивают, что, прежде всего, стоит понимать, верховая езда – это физический и эмоциональный труд. Ребенку предстоит не просто держаться в седле, а научиться заботиться о животном, прислушиваться к нему и даже в чем-то договариваться. Это тонкая работа, и именно она делает этот вид детского досуга особенно ценным. Где еще ребенок на явном примере научится думать о других?

 
 

Но, даже научившись «разговаривать» с животным, юному наезднику предстоит еще многое наверстать, а именно – теорию. Да-да, верховая езда – это к тому же теоретическая дисциплина. В конно-спортивном клубе детям рассказывают о лошади все – от физиологии до ветеринарии, некому равных ему на уроках окружающего мира и биологии не будет!

И, конечно, все наездники обладают спортивной формой – подтянутое тело, прямая осанка и выносливость. Сначала ребята учатся держаться в седле, а затем с нужной сноровкой начинают выполнять трюки. Поэтому к занятиям на улице прибавляется еще и гимнастика.

 
 

КСК «Темп» отдельно выделил еще три причины, почему занятия верховой ездой – это полезный досуг с упором на будущее ребенка.

Единомышленники. Секция – это всегда команда. Только слаженная командная работа, взаимопомощь позволит каждому ребенку продвинуться в личном результате.
Дисциплина. Тренировки проходят 3 раза в неделю в утреннее и вечернее время. В любое время года в любую погоду (имеется крытый манеж).
Ответственность. За каждым ребенком по достижении определенного уровня закрепляется своя лошадь, за которой он осуществляет уход и на которой тренируется.

 
 

В клуб приглашают ребят от девяти лет. Зачисление в группу по результатам комплексной оценки. Для поступления в группу верховой езды необходим минимальный навык езды (самостоятельная езда рысью по стенке манежа). Если опыта верховой езды у вашего ребенка еще нет, клуб проведет подготовку в сжатые сроки.

Занятия начинаются с сентября 2017 года. По мере наполнения групп будут стартовать тренировки. За каждой группой закреплены опытные тренеры-преподаватели. Стоимость обучения верховой езды в клубе для детей составляет 6 500 рублей в месяц. Оплата производится единовременно до начала занятий. Клуб обеспечивает учеников защитной экипировкой.

Если спортивные амбиции вам не по душе или совсем нет времени на занятия в будни, клуб предлагает абонемент по верховой езде, который позволяет заниматься в то время, когда удобно вам. Все подробности о КСК «Темп», а также расписание занятий и новости клуба смотрите на сайте.

Фото: КСК «Темп»

 
«Каждый ребенок в какой-то мере гений, и каждый гений в какой-то мере ребенок» Главное – семья. Как мини-садики «Дом Радости» транслируют семейные ценности