6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Каждый ребенок в какой-то мере гений, и каждый гений в какой-то мере ребенок»

26 августа 2017 1716

«Каждый ребенок в какой-то мере гений, и каждый гений в какой-то мере ребенок»
Немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Большинство родителей согласятся, что воспитание детей – это одна из самых сложных жизненных задач. Каждый хочет видеть в своем чаде своем только лучшие стороны, зачастую не замечая того, что малыш нуждается в помощи и профессиональной поддержки психологов. Своевременное психологическое вмешательство гарантирует коррекцию или полное исправление многих проблем взросления.

 
 

Как работают с детьми в психологическом центре «Песочница»

Работа психологического центра «Песочница», направлена на:

– подготовку детей к школе;

– развитие речи малышей;

– коррекцию проблем в поведении ребенка;

– терапию внутрисемейных конфликтов;

– психологическое консультирование детей, подростков, родителей и семейных пар.

 
 

Подготовка детей к школе

Современные российские реалии свидетельствуют о том, что ребенок, идущий в первый класс, должен уметь читать и писать. Это, конечно, не оформлено законодательно, и формально школа должна сама обучить малыша чтению и основам счета. Несмотря на это существует негласное правило, согласно которому родители первоклашек должны сами научить этому своих чад. Отсутствие данных навыков потребует от ребенка дополнительных, порой весьма существенных усилий.

Психологический центр «Песочница» обучит будущего первоклашку читать и писать. Занятия проходят в игровой форме, что не вызывает у детей отторжения или неприятия образовательного процесса.

Занятия в школе развития привьют ребенку интерес к обучению и познанию мира. Общение с другими детьми под присмотром психолога научит правильно выстраивать бесконфликтные отношения внутри коллектива. В итоге ребенок будет полностью готов к школе.

 
 

Когда лучше начать подготовку к школе

Подготовку к школе лучше начинать за год до похода в первый класс. К 5-6 годам ребенок, как правило, полностью овладевает речью, а это значит, что самое время осваивать чтение, счет и письмо.

За год занятий 2-3 раза в неделю, малыш гарантированно будет уверено читать, писать и освоит основы арифметики.

Развитие речи малышей

Развитие речи у малышей – это основа, без которой невозможно будет перейти к стадии обучения чтению и письму. Дети овладевают речью в индивидуальные, присущие каждому конкретному ребенку сроки. Считается, что к 3-4 годам малыш должен владеть лексиконом в 20-50 слов, уметь складывать предложения и строить простейшие фразы.

Специалисты психологического центра «Песочница» имеют многолетний опыт, позволяющий развить и сформировать у ребенка четкую и осмысленную речь.

На вооружении наших специалистов – современные образовательные методики, специализированный инвентарь, а главное любовь и профессиональный подход к каждому ребенку.

Индивидуальный подход и систематические занятия – это основа, благодаря которой ваш малыш научится хорошо говорить в течении полугода.

   

Коррекция проблем в поведении ребенка

Многие родители сталкиваются с тем, что их дети слишком агрессивны, непослушны или наоборот чрезмерно застенчивы и нелюдимы. Это неминуемо приводит к проблемам в школьном обучении, вызывает конфликты и непонимание со стороны сверстников. 

Справиться с подобными проблемами могут только психологи. Непрофессиональное, нравоучительное вмешательство родителей или учителей в школе не решает проблему, а наоборот усугубляет. Ребенок начинает все больше и больше замыкаться в себе. Оставаясь один на один со своими проблемами. 

Только корректная и профессиональная работа поможет ребенку пережить этот трудный жизненный этап. 

Психологи центра психологической поддержки «Песочница» знают, как скорретировать или полностью исправить проблемы в поведении ребенка. Групповая или индивидуальная работа с ребенком ведется на протяжении нескольких месяцев и дает положительный результат. 

 

Терапия внутрисемейных конфликтов

Проблемы в поведении ребенка, как правило, проистекают из непростых внутрисемейных отношений. Отношения родителей и детей, ровно как и отношения между мужем и женой, накладывают неизгладимый отпечаток на личность малыша или подростка. Чаще всего родные, любящие друг друга люди просто не хотят или не умеют друг друга слушать.

Психологи центра «Песочница» не научат вас, как жить, любить или воспитывать детей. У них нет ответов на все вопросы и нет универсальных решений. Каждая семья уникальна.

Наша главная задача – выслушать и дать услышать друг друга членам одной семьи. Ответы на способы решения проблемы каждый из вас знает сам. Психолог лишь позволят эти ответы четко сформулировать или максимально приблизиться к их к пониманию.

На семейной терапии в нашем центре, шанс высказаться и быть услышанным будет у каждого.

К учебному году готовы! Компьютерные курсы, english и репетиторы по всем предметам в центре «Вундеркинд» Галопом с уроков: верховая езда как альтернативный вид досуга для школьников