6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Главное – семья. Как мини-садики «Дом Радости» транслируют семейные ценности

10 сентября 2017 364

Ребенку важно быть рядом с родителями, чувствовать их заботу и защиту. Поэтому когда дети впервые остаются в детском садике с новыми, незнакомыми людьми – это стресс. Как его преодолеть? Мини-садики «Дом радости» подчеркивают важность самобытной семейной атмосферы и всегда находятся на связи с родителями. Видеонаблюдение, активное ведение социальных сетей и чатов – все это позволяет мамам и папам не расставаться с детьми, оставляя их в садике, а дети знают, что родители где-то рядом.

 
 

Садик перестал быть пространством, где дети находятся под надзором воспитателей, три раза в день питаются, два – гуляют и штудируют обязательные программы развития. Современные частные садики все больше напоминают клубы по интересам, притом интерес этот общий – родителей, детей и педагогов. 

Мини-садики, как правило, объединяют воспитателей, которые действительно любят проводить время с детьми, а свободный в целом уклад частного садика дает им возможность реализовывать авторские сценарии занятий с малышами, пробовать что-то новое и наблюдать результат. «Дом радости» именно такой. У садика – два филиала. Атмосферу в них можно описать, как расслабленную и спокойную. «В нашем “доме” царит такая обстановка, такие взаимоотношения между взрослыми и детьми, когда каждого понимают и принимают, любят и уважают за то, что он — личность», – подчеркивают педагоги «Дом радости». Это значит одно – от детей здесь не требуют работы слаженного механизма. Каждый ребенок индивидуален, поэтому при желании малыши могут заниматься своими делами и не посещать уроки. Другое дело, что дети сами с радостью бегут посмотреть, что интересного придумал воспитатель. И в этом одно из главных преимуществ такого садика.

 
 

Чем могут заниматься дети в течение дня? «Дом радости» старается сделать каждый будний день не похожим на предыдущий. Малыши занимаются хореографией, лепят, рисуют, танцуют, играют, придумывают сказки, устраивают театральные представления и между делом знакомятся с английским языком. Все это проходит в игровой форме. Не удивляйтесь, когда малыш расскажет о том, как прыгал и кувыркался, изучая животных на английском – в садике умело совмещают разные виды деятельности, ведь это дети, и не к чему их усаживать на стулья и просить не отвлекаться. 

Конечно, одна из целей садика – подготовка к школе. Без этого сейчас никуда. Педагоги стараются создать психологически комфортную среду, в которой такие непростые навыки, как чтение и счет, казались естественными. «Мы считаем, что одаренность и способности не являются биологически заданными явлениями, а формируются при нужных условиях в процессе деятельности, поэтому дети могут достичь успеха в любом деле», – отмечают в «Доме радости». Посредством вопросов, наблюдений и оценки результатов, педагоги помогают детям раскрыть потенциал и усвоить тот минимум, что пригодится им в школе. Каждую минуту дети включены в полезную деятельность, будь то игра, навыки самостоятельного ухода или познавательные занятия. И родители могут лично оценить эффективность таких занятий.

1 /
 

В садике установлено видеонаблюдение, которое обеспечивает защиту малышам и позволяет мамам и папам проверять, все ли у ребенка хорошо, какие успехи он делает и чем занимается в данный момент. Педагоги и сами фиксируют интересные моменты, которые случаются во время дня и делятся фотографиями и историями в социальных сетях садика. Согласитесь, приятно вот так в течение рабочего дня увидеть небольшую заметку о том, что малыш сейчас мастерит для вас поделку из макарон, а заодно увидеть его довольную улыбку. Мелочь, которая силами команды педагогов доказывает, что быть всегда рядом с ребенком не так уж сложно и вполне выполнимо. «Семья в жизни человека – это паровоз, а детский сад, школа, ВУЗ – это лишь вагончики. Если родители хотят стать непосредственными полноправными участниками в процессе развития своего ребенка, обогащаясь как творческие личности, наш «Дом Радости» открывает для них свои двери», – эти слова доказывают, что садик не станет вторым домом, потому что дом у вашей семьи один, но он поможет вам быть ближе к ребенку, а ему – ближе к вам. Ведь семья – это самое главное.  

Фото: «Дом Радости».

 
Галопом с уроков: верховая езда как альтернативный вид досуга для школьников Частный сад федерального уровня: как «Швабе-Эрудит» создает светлое будущее?