6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Нужен детский психолог или логопед? Воспитание, образование и творчество в центре «Вавилон»

21 марта 2019 2905

Образовательный центр «Вавилон» называет себя «планетой детства». На сегодняшний день это, пожалуй, самый крупный центр, объединяющий самые разные программы развития для дошкольников и школьников, вспомогательные курсы для родителей и услуги специалистов. Если вы давно ищите хорошего психолога или логопеда, хотите записать ребенка на интересный кружок или экспресс-подготовку к школе – вам сюда. Подробнее – в нашем обзоре.

 
Впервые учебное заведение под названием «Вавилон»  открылось в далеком 1996 году. В то время это был один из первых частных образовательных центров, предлагавших дополнительные развивающие занятия для детей. За два десятка лет центр расширил перечень образовательных услуг и открыл ещё один филиал. Можно выбрать любой из двух удобных адресов, центры располагаются в районах ВИЗ и ЖБИ

«Вавилон» – уникальное пространство, в котором объединилось несколько направлений, а именно подготовка к школе, развивающие и творческие занятия, постановка речи, психологическая помощь, танцевальная, художественная, театральная студии, секция английского языка и организация праздников. Дети приходят сюда в малом возрасте и не покидают центр до старших классов. Центр охватывает практически все этапы взросления детей и придумывает увлекательный и полезный досуг.  

Монтессори, методика Зайцева и другие развивающие направления

Существует множество современных методик раннего развития,  поэтому у родителей есть возможность выбрать то, что больше подойдет ребенку. А развитие в малом возрасте имеет большое значение, ведь занятия по методикам активируют те части мозга, которые обычно находятся в спящем состоянии.

 
 

Последние несколько лет набирают популярность средовые занятия. Они подразумевают погружение ребенка в интерактивную среду, свободное изучение которой способствует развитию качеств и навыков. Это комфортная психологическая среда, где педагог не давит на ребенка, а помогает ему удовлетворять любопытство, подсказывает интересные игры и занятия. В центре «Вавилон»  существует полдесятка направлений развития такого характера. Каждое составлено под определенный возраст – малышей с 10-12 месяцев ждут в группе «Радуга», детей постарше от 2-4 лет – в группах «Чудо-радуга», «Гномики», «Умейка». 

Многие родители приходят в центр со сложившимся представлением о необходимых методиках воспитания – и это отлично. В Центре есть отдельные группы развития, которые занимаются только по программе Марии Монтессори или Н. Зайцева.

 
 

В центре можно занять ребенка на выходные. Существуют группы выходного дня, которые подразумевают посещение творческой мастерской, фитнесс-ритмики, уроков этикета. 

Экспресс-подготовка к школе и студия английского языка

Как подготовить ребенка к школе? Можно заниматься с ним дома, однако требования, предъявляемые к знаниям дошкольника, могут превосходить ожидания. В центре «Вавилон» существуют поэтапные программы оптимальной подготовки к школе – это летний трехмесячный экспресс-курс и годичная программа «Знайка».

Здесь дети проходят психологическое тестирование, которое выявляет особенности памяти, внимания и восприятия информации. Эти данные позволяют педагогам построить оптимальную программу подготовки к школе, в которую входят уроки математики, грамоты и окружающего мира, упражнения на развитие мышления и мелкой моторики. Также программа включает психолого-педагогические и двигательные игры. К школе дети умеют называть числа в прямом и обратном порядке до 20, десятками до 100, составлять и решать задачи на сложение и вычитание в одно действие, измерять длину предмета, определять время по часам, самостоятельно составлять связный рассказ из 5-6 предложений, выразительно читать стихотворения, определять количество звуков, букв, слогов в словах и т.д. Одним словом – к школе готовы.

 
 

Родители могут записать ребят и на дополнительные курсы – например, каллиграфию или английский язык. В основе программы Студии английского языка лежат материалы Oxford University Press. Обучение происходит по коммуникативной методике – малыши играют, рисуют, разучивают веселые иностранные песенки, дети постарше занимаются аудированием, расширяют словарный запас, погружаются в среду вместе с преподавателем и шаг за шагом движутся к свободному владению вторым языком. 

Хореография, шахматы, театр

Чем занять ребенка в свободное время? Вариантов развивающего и увлекательного досуга – масса. Для непосед в центре «Вавилон»  открыта хореографическая студия. Здесь ребята учатся пластично двигаться, работают над осанкой и раскрепощаются. Студия практикует разные направления танца – классика, народные, современные танцы и т.д.

 
 

Еще одно интересное направление центра – это театральная студия «Золотой ключик». Юными актерами могут стать детки от 3-6 лет. Здесь ребята максимально проявляют фантазию, перевоплощаются в разных героев, знакомятся с ораторским искусством и преодолевают страх перед публикой. На увлекательных занятиях дети разыгрывают кукольные спектакли, театр теней, ролевые, пальчиковые и подвижные игры, читают и инсценируют сказки и басни, занимаются ритмикой и тренируют речь. Увлекательные занятия в театральной студии способствуют психологически – эмоциональному, интеллектуальному и социальному развитию ребенка.

 
 

Если ребенок проявляет больше таланта в логике и математике, то ему будут интересны шахматы. Эта игра пробуждает спортивный азарт и развивает интеллект. Ребенок учится предвидеть, взвешивать действия, не делать поспешных выводов и мыслить логически. Педагоги и психологи советуют родителям присмотреться к этому не самому популярному виду досуга. Особенно, если ребенок неусидчив. 

Логопед и психолог

И раз уж мы заговорили о психологах, продолжим эту важную тему. Дети по мере роста сталкиваются с разными проблемами и многие могут впоследствии обернуться неврозами. Родители не всегда способны правильно понимать мотивы своих детей, ведь причины могут быть скрыты глубоко внутри. Чтобы в доме всегда была гармоничная атмосфера, а ребенок рос уверенным в себе и спокойно развивался, стоит воспользоваться услугами детского психолога.

Работа психолога в центре «Вавилон» подразумевает выявление и преодоление проблем адаптации к садику, новому городу, школе, а также выявление дисгармонии в отношениях между родителями и ребенком или ребенка и сверстников. Психолог поможет активизировать психические процессы, эмоциональное и физическое состояние детей, чтобы развитие протекало ровно и спокойно. Работа с психологом может быть как индивидуальная, так и групповая.

 
 

И в завершении расскажем об услугах логопеда в центре «Вавилон». Проблемы с речью – это не только известные дефекты, но и другие сложности, с которыми сталкиваются дети. Например, бывает, что ребенок нечетко или мало говорит, поздно начинает говорить и т.д. Проблемы встречаются у многих детей, и важно выявить их в раннем возрасте и мягко устранить. Коррекционно-развивающие занятия с логопедом развивают артикуляцию, слух, пополняют словарный запас, формируют правильную фразовую речь и ставят голос. Логопед также готовит руку к письму и корректирует нарушения письменной и устной речи. Речь тесно связана с развитием и помогает ребенку познавать мир и предъявлять требования к нему. Поэтому стоит обратить особое внимание на эту часть развития ребенка.

В данном обзоре мы постарались охватить самые интересные направления центра «Вавилон». Узнать подробнее о каждом из них и уточнить расписание занятий вы можете в администрации центра.

Фото: по запросу Google, с занятий в центре «Вавилон».

От утренней продлёнки до вечерних мероприятий: рассказываем о том, чем живут детки в развивающем центре «AKADEMIСO» Как воспитать вундеркинда? От ментальной арифметики до уроков скорочтения в «MENTAL SCHOOL»