6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Частный сад федерального уровня: как «Швабе-Эрудит» создает светлое будущее?

11 сентября 2017 1585

Проблема с детскими садами постепенно решается, но родители продолжают стоять в очередях на место в муниципальные дошкольные учреждения. А так хочется, чтобы ребенок не ютился в частной квартире с одним воспитателем, а рос под присмотром профессиональных педагогов в просторном помещении и занимался по федеральной программе. На самом деле в городе немало детских садов, которые соответствуют муниципальным масштабам и радуют качественными педагогическими разработками. Один из них – «Швабе-Эрудит».

 
 

«Швабе-Эрудит», ранее известный как «Детский сад №558» впервые открыл двери для детей в 1981 году. Вдумайтесь, заведению три десятка лет – многие муниципальные сады не смогут похвастаться такой выдержкой. Свое название садик получил от учредителя – холдинга «Швабе», акционерного общества «Производственное объединение "Уральский Оптико-механический завод" им.Э.С. Яламова», который занимается разработкой оптических, лазерных систем, медицинской техники и другой высокотехнологичной продукции. Сначала садик при холдинге обеспечивал дошкольное образование для детей сотрудников завода и холдинга, теперь каждый родитель Екатеринбурга может записать ребенка в группу садика федерального уровня.

Чем «Швабе-Эрудит» отличается от других частных детских садов? Первое преимущество – это территория. Садик расположился в собственном здании на территории 10 000 квадратных метров. Для каждой группы подготовлена игровая, учебное помещение, спальня, столовая, раздевалка и санитарная зона. Праздники и концерты проводятся в большом музыкальном зале. 

1 /
 

Второе – педагогический состав. С детьми в садике занимаются два десятка воспитателей с профессиональным педагогическим образованием, а также музыкальные руководители, логопед, педагог-психолог и инструктор по физкультуре. Садик – действительно масштабный, он рассчитан на 180 мест – это 10 групп, разделенных по возрастам от 1,5 года до 7 лет. Директор садика Лидия Викторовна Широкова в комментарии Gorpom подчеркнула: «Наполняемость наших групп составляет не более 20 человек, мы могли бы принять больше, чтобы увеличить доход, но педколлектив считает, что именно данное количество детей позволяет сделать совершенным уход, присмотр, оздоровление, образование и питание наших воспитанников».

Чтобы педагоги смогли больше времени уделять индивидуальному подходу в воспитании, к группам приставляются еще и младшие воспитатели – учащиеся и студенты, оканчивающие ВУЗ по специальности педагог. Таким образом ребята находятся под регулярным присмотром, а «Швабе-Эрудит» подпитывается идеями свежих кадров и лучшие из них воплощает в жизнь.

 
 

Третье – здоровье детей. «Швабе-Эрудит» отвечает целевым ориентирам Федерального Государственного образовательного стандарта дошкольного образования, а также обладает лицензией на оказание медицинских услуг. То есть дети при садике находятся под наблюдением врача, а меню составлено с учетом необходимых элементов для роста, склонностей аллергиков и обогащения витаминами. К слову, родители отмечают, что ребята меньше болеют. В медицинском корпусе садика есть кабинет врача, процедурная, физиотерапевтический кабинет и спелеокамера. А дети старших и подготовительных групп посещают спортивно-оздоровительный комплекс при холдинге.

 
 

Четвертое – авторская программа обучения. «Швабе-Эрудит» работает по инновационной методике «От рождения до школы», которая была разработана доктором психологических наук и ректором АНО ВПО «Московская педагогическая академия дошкольного образования» Николаем Веракса. В ее основу легли новейшие достижения педагогики в России и Европе. «Швабе-Эрудит» приняли девиз воспитания свободного и уверенного человека с активной жизненной позицией. В садике детей учат принимать нестандартные решения, справляться с разными жизненными ситуациями и понимать, какую пользу можно извлечь из уроков, а не ходить в школе по линейке. Научить ребенка учиться – очень важно, но это можно сделать только если ребенка увлечь. Педагогическая программа садика построена так, чтобы узнавать новое детям было интересно и захватывающе.

1 /
 

Пятое – творчество, спорт и консультации со специалистами. Занятия с педагогами разряжаются играми, посещением изо-студии и детским фитнесом. Каждый день ребята обязательно занимаются зарядкой в физкультурном зале, который оснащен тренажерами. Также дети общаются с педагогом-психологом и логопедом, которые помогают решить частные проблемы и поставить красивую речь. 

«Швабе-Эрудит» – это пространство, где создается светлое будущее в лице умных, активных, творческих и свободных от любых оков детей. История садика обширна, мы постарались в этом материале уместить ключевые, на наш взгляд, моменты. Еще больше о «Швабе-Эрудит» вы можете узнать на сайте

 
Главное – семья. Как мини-садики «Дом Радости» транслируют семейные ценности Центр развития «У бабушки»: в ногу со временем под присмотром опыта