6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Провинциальные танцы" откроют сезон золотомасочным спектаклем и шекспировской трагедией

29 августа 2018 819

Театр «Провинциальные танцы» откроет свой 29 - ый, предъюбилейный сезон, двумя спектаклями  в екатеринбургском Театре юного зрителя. 13 сентября зрители вновь увидят спектакль «Макбет. История любви» – трактовку классической шекспировской трагедии в постановке итальянского хореографа Вальтера Маттеини.  

1 /

Его «Макбет» – не о стремлении к власти. Авторы постановки, Вальтер Маттеини и бельгийка Ина Брукс, считают любовную линию самой важной – именно она, на их взгляд, придает пьесе вневременной характер. Отдельное «действующее лицо» спектакля – музыка. Чутко подобранные и виртуозно скомпонованные фрагменты из Эцио Боссо, Макса Рихтера и Антонио Вивальди сплетаются в единое грустное, тонкое и бесконечно нежное повествование.

19 сентября на Большой сцене ТЮЗа  театр покажет спектакль «Имаго-ловушка» – в 2018 году этот спектакль в постановке Татьяны Багановой получил главную российскую театральную награду – «Золотую Маску» как лучший спектакль современного танца. Эта «Маска» стала уже шестой в коллекции театра. Сентябрьский показ «Имаго-ловушки» – последняя возможность увидеть постановку в 2018-м году в Екатеринбурге. 

«Вдохновленный баснями классиков про стрекозу и муравья, это – спектакль-притча о стереотипах восприятия и поведения, об отчуждении и адаптации, об агрессивности и пассивности. А в конечном счете – о женщинах и мужчинах, хоть и в странном облике фантастических мутантов постиндустриального мира» – пишут об этом спектакле.

Два премьерных показа спектакля в 2016 году прошли в екатеринбургском ТЮЗе без названия – прерогативу дать имя новой постановке театр отдал зрителям – и получил более 400 вариантов названий, за каждым из которых скрываются своя идея и трактовка. Весной этого года перед одним из показов «Имаго-ловушки» для зрителей была организована лекция: Светлана Поленц, зоолог, преподаватель биологии, рассказала, что означает термин «имаго», как вообще живут насекомые, и какие стадии развития они проходят. В 2018 году у «Имаго-ловушки» появились и новые костюмы: они были созданы дизайнером Юрием Помеловым и его брендом Pomelov. 

В начале осени в городе пройдёт ночной забег Выставка «Годы труда и побед»