6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Big Ural Band пройдет благотворительный фестиваль уральской музыки «Звезды во тьме»

18 апреля 2018 370

Послушать смесь инди, пост-панка, соула, альтернативы и поп-рока можно будет в баре Big Ural Band 27 апреля. Участие подтвердили шесть уральских групп. Фестиваль продолжит социальный проект «Солнечные зайчики из Страны серых теней». Деньги от продажи билетов пойдут на создание комфортных условий для малышей Дома ребенка при женской исправительной колонии в Нижнем Тагиле. 

 
 

Проект «Солнечные зайчики из Страны серых теней» существует четыре года. Его авторы –Общественная наблюдательная комиссия Свердловской области, Уполномоченный по правам человека, ГУФСИН России и областной «Клуб общественных инициатив». В качестве волонтеров выступают студенты УрФУ. Сейчас в Доме ребенка проживает 100 детей в возрасте от 0 до 3 лет, чьи мамы отбывают уголовные наказания в исправительном учреждении в Нижнем Тагиле. 

За четыре года существования проекта на самых разных площадках города прошла серия культурных событий в его поддержку. Это фотовыставка «В неволе поневоле», демонстрировавшаяся в галерее ТРЦ «Гринвич», «ламповая вечеринка» в New Bar, «Рождественские танцы со звездами» на площадке пространства движений «Станция» и рок-фестиваль «Музыка для Страны серых теней» в концерт-холле «СВОБОДА». Каждый год устраиваются благотворительные балы в БЦ «Галерея Успеха», Театре эстрады и Дворце молодежи. Все вырученные средства ушли детям. 

1 /

Участники фестиваля The Lungs, «Парк Победы», Plotinka, Mariel’, Malibu DJ’s Party и ШАБ 

В этом году проекту помогает новый музыкальный бар Big Ural Band. О нем мы рассказывалинедавно в рубрике Новое место. Грядущий фестиваль соберет лучшие музыкальные коллективы Екатеринбурга на одной сцене. Это романтический рок с элементами пост-панка и готики «Парк Победы», инди-философы Plotinka, только что вернувшаяся из тура со Слотом группа Mariel’, а также The Lungs, свежие Malibu DJ’s Party и Николай Шабуневич, он же ШАБ. 

Фестиваль разной вкусной музыки начнется 27 апреля в 18:00 в Big Ural Band. Организаторы обещают, что будет свежо, горячо и крышесносно. Еще три причины – это вечер пятницы, молодые и дерзкие на сцене, а ваши деньги пойдут на доброе дело. 

Вход платный – 200 рублей. Средства с билетов пойдут в Дом ребенка при ИК-6 в Нижнем Тагиле. Подробности в афише.

ME KING празднует 1 год! Вы приглашены Теперь точно: «Сплин», Земфира, Дельфин и «Би-2» выступят на фестивале Маяк в Екатеринбурге