6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Зачем нужно протезирование зубов?

17 ноября 1647

В организме человека не бывает ненужных элементов, природа очень постаралась, поэтому в нашем организме все гармонично и взаимосвязано. Каждый зуб в челюсти несет свою функцию, и отсутствие хотя бы одного может привести к серьезным последствиям.

Нарушение прикуса, убыль костной ткани, деформирование челюсти, проблемы с дикцией, смещение зубов, эстетическая проблема, появление морщин- далеко не полный список. Для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо искусственное восстановление зубов с помощью протезирования или имплантации. Восстановить зубы помогут стоматологи нашей клиники. Не откладывайте свое здоровье на потом, запишитесь на консультацию.

Зачем нужно протезирование зубов? Очень часто пациенты потеряв один или несколько зубов спрашивают стоматолога об этом. Особенно если утраченный зуб находился в боковом отделе и его потеря никак не отражается на улыбке, а жевательную функцию выполняют зубы с другой стороны.

Потеря даже одного зуба со временем приводит к последствиям, от которых страдает не только зубной ряд, но и организм в целом. Зубы рядом с удаленным начинают менять свое положение, наклоняться в его сторону, зуб на противоположной челюсти начинает выдвигаться из кости. Появляется повышенная жевательная нагрузка на оставшиеся зубы. Если удалены не один, а несколько зубов в боковом отделе, непременно появится повышенная стираемость передних зубов. Снижается высота нижней трети лица, что делает человека визуально старше своего возраста. Поэтому, если вы по какой-то причине потеряли хотя бы один зуб, обязательно запишитесь на консультацию к стоматологу.

Коронки, мосты, протезы, виниры, вкладки и еще много чего доступно современной стоматологии. Чтобы вы не путались, мы подготовили для вас краткую общую информацию о видах протезирования.

Итак, зубное протезирование нужно для восстановления разрушенных или отсутствующих зубов. Есть 3 вида протезирования: съемное, условно-съемное, несъемное. Съемное протезирование применяется при значительном или полном отсутствии зубов. Такие конструкции требуют ежедневной гигиены. Бывают пластмассовыми, нейлоновыми, бюгельными и др.

Условно-съемное протезирование предполагает возможность снятия конструкции не самостоятельно, а в кабинете стоматолога. При необходимости проводится профчистка, замена или модификация такого протеза.

Несъемное протезирование проводится с помощью коронок, штифтов, вкладок, виниров (микропротезирование), мостовидных протезов, протезов на имплантах.

 Коронки подходят для восстановления дефекта в коронковой части зуба;

 Мосты устанавливаются при отсутствии нескольких соседних зубов;

 Виниры – тонкие пластинки, крепящиеся к зубам с целью создания «голливудской улыбки», маскируют небольшие сколы, повреждения, изменения цвета;

 Штифты применяются ,когда от зуба остался только корень. На корень фиксируется штифт, а на штифт – коронка;

 Импланты – сам имплант выполняет роль корня зуба, на который в дальнейшем крепится коронка;

Это лишь краткое описание различных вариантов восстановления зубов. И везде есть свои нюансы. Какой вариант подойдет именно Вам – решим на консультации в клинике «Колибри».

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram


Эффективное лечение зубов под микроскопом Новейшие цифровые технологии в клинике «Колибри»