6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лечить зубы без боли стало реальностью

2 ноября 2020 1255

Если вы относитесь к той категории пациентов, которая вздрагивает от одной только мысли о посещении стоматологического кабинета даже несмотря на то, что сегодня существуют эффективные анестетики, которые блокируют боль, то пришло самое время рассмотреть вариант лечения зубов под наркозом.

Сегодня в стоматологии применяются очень качественные анестетики, которые подходят даже маленьким деткам, пожилым или людям с патологиями сердца, беременным женщинам. Они действительно очень качественно купируют боль, даже если речь о хирургическом вмешательстве и даже в том случае, если оно очень длительное – 3-4 часа.

Тем не менее, бывают ситуации, когда у пациента наблюдается сильный страх либо даже небольшая тревожность, которые могут стать препятствием для работы врача. Поэтому как дополнительное или как самостоятельное средство может применяться наркоз.

Все люди по-разному воспринимают поход к стоматологу. Кто-то идет на лечение точно так же, как на прием к терапевту, а для кого-то процедура связана с сильными негативными эмоциями. У особо впечатлительных пациентов могут дрожать руки, сводить мышцы. Некоторые умудряются упасть в обморок. Касается это не только женщин и детей, но и взрослых мужчин, отслуживших в армии и даже работающих в силовых структурах. Все-таки человеческая психика очень тонкая.

Второй момент – болевой порог. Все мы знаем, что некоторые люди могут после ранения продолжать выполнение действий вопреки боли, а для кого-то и обычный порез – серьезная проблема. Мы разные и с этим приходится считаться медицине. Потому во многих случаях уколы в ткани, окружающие зуб, не всегда эффективны. Есть пациенты, которые продолжают испытывать боль после укола. Это может быть индивидуальная особенность восприятия конкретного препарата или же психосоматические боли, не связанные с реальным воздействием. Если приходится проводить сложную операцию, удалять многокорневой зуб или, что еще сложнее, ретинированный/дистопированный зуб мудрости, седация может быть единственным выходом. Аналогичные показания при установке нескольких имплантатов под будущие коронки. Сверление челюсти в нескольких местах – процедура длительная и не самая приятная по ощущениям. У некоторых пациентов может возникать рвотный рефлекс во время стоматологических процедур. Для них общий наркоз – единственное решение.

Для того, чтобы перестать бояться боли при лечении зубов рекомендуем обращаться исключительно к профессионалам, например к специалистам в стоматологическую клинику «Колибри».

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Современные технологии сохранят красоту вашей улыбки Как выбрать стоматологию?