Чтобы ваше торжество прошло на высшем уровне и оставило в памяти только положительные эмоции, лучше доверить его организацию профессионалам. В службе кейтеринга «Food Story» нам рассказали о том, что важно помнить при заказе выездного ресторана.
В современном мире стало намного проще устроить пышное застолье по случаю дня рождения, юбилея, свадьбы, выпускного из школы или университета, корпоратива, детского праздника или любого другого мероприятия. С появлением кейтеринговых служб отпала необходимость тратить время на магазины и покупку продуктов, приготовление угощений для гостей, сервировку стола, а после торжества на уборку. Все эти хлопоты с радостью возьмут на себя сотрудники выездного ресторана. Всё, что вам нужно сделать, это позвонить банкет-менеджеру и озвучить ваши пожелания, либо оставить заявку на официальном сайте компании.
Важно сразу определиться с временем и местом проведения праздника, чтобы заранее забронировать удобную дату. Также при составлении заказа нужно сообщить, сколько гостей будет присутствовать на мероприятии. Для корректного расчёта стоимости банкета менеджеру необходимо учесть не только блюда из меню, но и достаточное количество сотрудников для обслуживания банкета, сколько потребуется единиц мебели, наборов посуды и комплектов текстиля. Помимо этого, специалист организует своевременную доставку инвентаря на площадку.
Не стоит забывать и о формате мероприятия (банкет или фуршет) от этого зависит расстановка мебели и рассадка гостей. При этом необходимо рассказать менеджеру, какая развлекательная программа планируется для гостей, чтобы он выделил место для конкурсов и танцев.
Преимущества кейтеринга
Стоит заметить, что все блюда готовят исключительно из качественных ингредиентов от проверенных поставщиков. При составлении меню выездного ресторана всегда учитывается время на доставку, чтобы угощения к моменту прибытия на праздничный стол были свежими. Кроме того, для сохранения идеального вида при транспортировки соблюдаются все правила, а сами блюда и соусы заворачивают в специальную упаковку.
Немаловажным является и оформление стола, которое задаёт характер всего праздника - романтичное, брутальное, сдержанное, эпатажное. Персонал выездного ресторана позаботится о том, чтобы сервировка соответствовала тематике вашего мероприятия. Для этого вы можете ознакомиться с вариантами декора из коллекций «Food Story», а также рассказать банкет-менеджеру о своих предпочтениях, чтобы скорректировать оформление и добавить оригинальные украшения.
Ещё одним преимуществом кейтеринга является обеспечение клиента мебелью, текстилем и посудой.
Выездные свадьбы
Также у зала очень удобное расположение - всего 15 минут от центра города, а для гостей имеется большая парковка. На территории есть живописные локации для фотосессий.
Чтобы ваша свадьба оставила самые яркие воспоминания у вас и ваших гостей, можно воспользоваться дополнительными услугами, которые добавят в программу вечера неординарные элементы. Например, BBQ-станцию, где повара приготовят сочные блюда на гриле по рецептам европейской, азиатской, кавказской или австралийской кухни. Сам кулинарный процесс будет сопровождаться фееричным шоу.
На входе стоит организовать для гостей welcome зону с эффектным фоном для фотографий и приветственными коктейлями. На протяжении всего дня на площадке может работать коктейльный бар c фирменными напитками или candy-bar со сладостями.
Профессиональные кондитеры испекут для молодожёнов потрясающий свадебный торт по индивидуальному эскизу, а также приготовят сладкие подарки для гостей на память о знаменательном событии.
Примерный расчёт стоимости выездного банкета
Выездной банкет обходится меньшей стоимостью, чем при аренде ресторана или кафе. Если в кафе средний чек будет приближаться к 3000 рублей, то заказывая выездное мероприятие можно уложиться в 2 000 - 2, 500 рублей.
Однако, если вы решите воспользоваться услугами кейтеринговой службы, то нужно будет учесть следующие моменты:
1. Выезд на локацию повара - от 2000 рублей. На мероприятие, где планируется 50 гостей, необходимо минимум 2 повара.
2. Выезд официантов - от 1500 рублей. Чтобы обслужить 50 гостей необходимо 4 официанта (расчет идет по принципу 1 официант на 12 человек).
3. Доставка оборудования (печь, гриль, холодильник, кофемашина). Кстати, при выборе площадки рекомендуем обратить внимание на наличие данного оборудования, иначе эта строка сметы будет для вас сюрпризом.
4. Мебель, текстиль, посуда - стол от 450 рублей за единицу. При банкете на 50 гостей необходимо 7 столов (комфортная вместимость - 8 гостей за стол).
5. Стоимость доставки будет зависеть от удаленности площадки.
6. В качестве приятного бонуса клиентам - декор и отсутствие пробкового сбора.
Итак, при минимальном расчете выездного банкета на 50 гостей выходит следующее:
*меню - 50x2000;
*персонал - 2x2000+4x1500 + 0 (банкет-менеджер);
*мебель 7x500+150x50;
*доставка в пределах Екатеринбурга - 2 400 рублей;
Текстиль, сервировка, пробковый сбор - 0 руб.
Мы благодарим кейтеринговую службу «Food Story» за предоставленную информацию и надеемся, что наш материал был вам полезен.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.