6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Для романтичных встреч и семейных торжеств. Ресторан "Чеснок": дома готовить дороже

7 февраля 4698

Екатеринбург продолжает расширять гастрономические горизонты. Кажется, что избирательную публику уже ничем не удивить. Однако изысканная простота интерьера, наполненная теплом и уютом, в сочетании с разноплановой кухней никогда не потеряет популярности. Журналисты портала "Gorpom.ru" тоже решили пополнить список любимых заведений, и холодным январским вечером «заглянули на огонёк» в ресторан домашней кухни «Чеснок».

Двухэтажный ресторан с необычной концепцией «Чеснок» расположился на Ленина 48. о том, что это уютный гастрономический уголок с радужным приёмом, говорит незатейливая вывеска. Да, как правило, мы привыкли к тому, что если ресторан желает занять высокую нишу на гастрономической арене, то вывеска должна быть экстравагантной и кричащей. Но иногда простота и лаконичность – это признак мастерства. 

Внутри невероятно просторно и царит атмосфера домашнего уюта. Фешенебельный и минималистичный дизайн. Нежно-кремовые стены украшают картины спокойных тёплых тонов.

1 /

Второй этаж выглядит очень оригинально — в виде балкона, оформленного забором художественной ковки. Гости могут расположиться на мягких диванах с яркими подушками. 
Ресторан позиционирует себя как заведение с фьюжн-кухней. Здесь можно отведать блюда азиатской и европейской кухни с размахом русской щедрости, а также традиционные блюда русской кухни. Ну что же, приступаем к дегустации… 

«Салат с морепродуктами»

Это тот случай, когда название салата оправдывает себя. Изумительный и утончённый вкус сочных кальмаров и нежнейших креветок эффектно дополнил вкус свежих огурцов и спелых помидоров. Нотку пикантности привносит терпкий вкус редиса. Оригинальную композицию успешно завершают маслины. На наш взгляд, это необычное сочетание, которое придётся по душе истинным гурмэ. 

Цена: 210 рублей, 200 гр

«Цезарь с филе цыпленка»

Думаем, многие согласятся, что по исполнению классических блюд можно смело оценить уровень заведения. Ведь это же основы основ! И если вам кажется, что привычные и простые в приготовлении блюда испортить практически невозможно, то вы глубоко заблуждаетесь. Любимый многими салат «Цезарь» в ресторане «Чеснок» приятно порадовал. Особенно хочется отметить пикантный вкус чуть подкопченного куриного филе, который очень выигрышно сочетается с остальными ингредиентами. 

Цена: 150 рублей, 200 гр

Суп «Том ям с креветками кальмарами»

Острый бульон со специями, лимонный сок, креветки, кальмары, грибы, кинза. Подается с рисом Жасмин
Яркое жгучее блюдо согревает продрогшего от уральской погоды журналиста. Изюминку вкусу придают грибы. Выразительный огненный суп придаёт сил и заряд энергии. А бодрит так, что «о, боже ж ты мой!».

Цена: 140 рублей 220/70 гр

Суп «Борщ со сметаной» 

При виде этого блюда в нас проснулись украинские корни. А при осознании того, что за огромную тарелку супа мы заплатим всего 89 рублей, то вспомнили студенческие годы и ощутили счастье. Суп невероятно красив, наварист, в меру густ и вообще — то, что нужно в холодный вечер. А любителей приятных дополнений порадует сопровождение в виде нескольких кусочков ржаного хлеба со шпиком и хрустящими корнишонами. 

Цена: 89 рублей 250/20/35 гр

Филе кальмаров на гриле с овощным салатом

Подача радует глаз. Нежнейшее сочное филе просто тает во рту. Аппетитный овощной микс придаёт свежесть и наполняет блюдо летними красками. 

Цена: 225 рублей гр. 90/190 гр

Наверняка вы удивились, что не увидели никакого упоминания о напитках. Но они были! Сопровождением нашего вечера стали морсы. Облепиховый и клюквенный. Расписывать вкусовые качества не будем, но однозначно скажем твёрдое «советуем».

С ужином мы расправились, а вот с присущим журналистам ощущением нехватки информации нет. Во время нашего разговора с приветливыми официантами  осознали, что у нас появился веский повод вновь посетить «Чеснок». На этот раз — чтобы попробовать стейк «Рибай» вместе с вином «Cavatina Soave» или «Danza del Sol». Заверили, что это очень вкусно. А мы склонны были этому поверить.

Для любителей бизнес-ланчей в ресторане «Чеснок» действует обеденное меню, которое меняется ежедневно. В него входят: «суп дня», а также салат, горячее блюдо и напиток на ваш выбор.
Несмотря на то, что обе с коллегой являемся редкостными сладкоежками, до десертов мы так и не дошли. Не скажем, что не хотели. Очень даже хотели! Но отведанные нами блюда оказались такими сытными, что со сладким было решено повременить до следующего визита. Но вот что именно возьмём, мы присмотрели уже сейчас. Наш единогласный выбор пал на «Запечённое яблоко» — фирменный десерт прямиком от шеф-повара. 

В заключении скажем, что ресторан домашней кухни «Чеснок» оставил однозначно положительное впечатление в сердцах двух корреспондентов Gorpom.ru. В общем, покидали заведение сытые, довольные сервисом и потому в добром расположении духа. Но перед уходом узнали, что в скором времени планируется изменение в меню. И потому настоятельно советуем поторопиться с посещением ресторана, чтобы успеть попробовать уже полюбившиеся многим гостям блюда.

Ознакомиться с новинками меню и новостями Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.


Эстетика, лофт, кулинарные изыски: Праздник без границ в «Бизнес галерее Jam» Для одиноких вечеров и шумных посиделок. «Тануки» представляет топ-5 сетов