6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

10 новых кафе, которые обречены на популярность

21 августа 2018 3753

В столице Урала активно развивается тренд на ресторанные улицы и модные кластеры в известных местах города. Этим летом открылось большое количество атмосферных заведений, еще не успевших заработать популярность среди горожан. Gorpom. ru представит Вам 10 - тку лучших аутентичных кафе и ресторанов, которые этим летом уже открыли двери для своих гостей.  

 

Кофейня "Сэр Вишня"
ул. Ленина проспект, 69

1 /

Яркий дизайн заведения, наличие фруктовых ламбиков и берлинер–вайсов, а также само название - "Сэр Вишня" в первую очередь ассоциируются с крафтовым баром, однако по бумажным стаканчикам сразу становится понятно, что это - кофейня. Заведение открыли выпускники УрФУ, назвав кофейню в честь основателя проекта - Александра Вишнякова, но никак не героя из "Приключения Чиполлино", как можно подумать сначала. Гостей встретит уютное пространство с небольшими столиками и креслами, антураж из увесистых желтых штор и высоких светильников. Кофейня идеально подходит для комфортных и длительных посиделок с друзьями за чашечкой кофе. Основная фишка  заведения - создание авторских напитков с вишней и добавления ягоды во все блюда из меню.

 
 
1 /

Паб открылся в начале лета в историческом месте, где  раньше располагалась гостиница Эрмитаж. Создатели FJORD  несколько месяцев самобытно и креативно оформляли оазис наслаждений для самых прихотливых и взыскательных любителей качественного пива, а также для гостей, охотных до гастрономических изысков, и просто всех тех, кто интересуется скандинавской культурой. Пиво, которого здесь целых 40 сортов, льётся рекой весь вечер и наполняет паб своим терпким и насыщенным ароматом. Вы проведёте время в скандинавской атмосфере и в сопровождении смешных, неприличных, порой ужасных и очень интересных рассказов из глубокой и захватывающей истории Средневековья и скандинавских стран.

 
 
1 /

В Екатеринбурге появилось заведение с настоящий китайской кухней, имеющее интригующий слоган «Те самые булки». Стрит - фуд открылся напротив "Академии при президенте России", поэтому можно говорить, что "китайка" ориентирована на будущих чиновников, чтобы они могли быстро и вкусно перекусить. Идея создать "Бао Нихао" появилась у шеф - повара Никиты Кочурина. По его словам, китайские булочки не похожи ни на бургер, ни шаурму - их выпекают полностью на пару, поэтому они полностью безопасны для здоровья. Внутри мучных изделий - сытная начинка из курицы, овощей, зелени, орехов и азиатских соусов. 

Кроме булочек в "Бао Нихао" гости могут попробовать легендарные китайские лепешки цзяньбин. Полное же меню заведения авторы проекта пока не раскрывают. 

 

Эскобар «Cattleya (Каттлея)»
ул. Хохрякова, 72

1 /

Крабовый бар «Cattleya» расположился на улице Хохрякова на месте паба «Tabasco Bar». Заведение открыли совсем недавно два владельца: Сергей Костюков, директор компании «Эирсофт-Рус» и Евгений Вольхин, учредитель этого бара. Дизайн бара оформлен в кубинском стиле, а атмсофера заведения дополняет антураж: в выходные здесь проводятся различные вечеринки, на которые обязательно приезжает кубинец и танцует с гостями сальсу и бачату. Также здесь проходят винные вечера.

Ассортимент меню довольно широкий: салаты, горячие блюда, мясные закуски и морепродукты, гарниры, супы и, конечно, авторские коктейли. В "Cattleya" имеется барная стойка с разнообразием алкгогольных напитков. У бара также имеется аккаунт в Instagram, где организаторы размещают меню бизнес- ланча, в который входит салат, суп, горячее, а также гарнир, напитки и десерты.  

 
1 /

Camorra Pizza e Birra - питерский проект, запущенный три года назад командой пивоварни AF Brew. Заведение открывается на Малышева, 64 в конце августа. Известно, что пицца здесь специфичная, но очень вкусная, поэтому рекомендуем обязательно дождаться открытия и ознакомиться с меню и атмосферой. В ассортименте будет представлена авторская пицца и крафтовое пиво бренда AF Brew. По слова организаторов пиццерии, атмосфера обещает быть  в стиле андеграунда "приправленного утонченным вкусом старушки Европы". 

Скоро Вы сможете наслаждаться пиццей с артишоками гриль и настоящей итальянской брезаолой, с колбасками братвурст и запеченным картофелем, со шпинатом, сербским сыром чарнок и другими южно-итальянскими изысками. 

 
1 /

Еще одна необычная пиццерия открылась на Сакко и Ванцетти, где раньше находился бывший винный бутик. Заведение  создано для веселых людей, хорошего настроения, правильного вина и исключительно вкусной и креативной пиццы из дровяной печи. Специфическая особенность DUO Pizza and Wine заключается в том, что создатели пиццерии разрушают стереотипы о привычной круглой форме пиццы, поэтому здесь Вы сможете обнаружить любые вариации любимого блюда: овальные, квадратные, треугольные, пиццы, воссоздающие образы животных и предметов. У каждого гостях будет возможность привнести что-то свое и тем самым разнообразить меню.  

 

Кафе «Родня»
ул. Красноармейская, 68

Вместо ресторана «Веселый мадьяр», откроется ламповое заведение с говорящим названием «Родня». С чем у вас ассоциируется знакомое с детства слово «Родня»? Конечно же, с добрыми семейными традициями, шумными застольями, от души поданными порциями еды - всего самого настоящего и искреннего.

Традиционная кухня и vip-публика. Меню обязательно впечатлит Вас разнообразием: здесь и традиционные  русские супы, горячие и холодны блюда, салаты, бургеры, закуски, десерты и широкая винная карта. 

 
1 /

Кухня заведения отражает сущность метиса. Основная идея ресторана - объединить множество стран, культур и кулинарных традиций. Каждое блюдо имеет свою неповторимую историю, о которой Вы обязательно узнаете при заказе. Только самые лучшие и проверенные временем рецепты, отменное качество всевозможных яств обязательно впечатлит даже самых притязательных гурманов. МETIS открывает новые грани вкусов, поэтому собрав лучшие ароматы Перу, Мексики, Бразилии, Карибов и других стран, меню ресторана предлагает вам отправиться в настоящее гастрономическое путешествие. Здесь каждый найдет что - то свое. 

 

Ресторан "Сойка"
ул. 8 Марта, 6

Уже совсем скоро на месте бара Me King открывает двери новый ресторан "Сойка". Концепция заведения отсылает гостей к  Юго-Восточной Азией, её колониальной истории. Больше количество специфических ингредиентов и рецептов, не имеющих аналогов в регионе, будет составлять фирменные блюда "Сойки".  На минувшем  фестивале "Гастроном" был представлен основной ассортимент меню ресторана, с которым каждый мог ознакомиться. Так, например, гости с радостью дегустировали сатай из курицы и сингапурскую лаксу. Заведение обещает много необычных и интригующих блюд, которые обязательно впечатлят Вас. Ожидайте открытия! 

 
1 /

Pro Vino Vineria & Bar является местом для любителей атмосферно провести время в ламповой обстановке, обустроенной под антураж минувших столетий. Для всех любителей классики, знатоков искусства и просто всех тех, кто хочет культурно провести время и разнообразить свой досуг - Бар "Pro Vino (Про Вино)  открыл двери на  Пушкина, 16. Здесь Вы сможете продегустировать самые лучшие вина по оптимальным ценам, попробовать много авторских блюд от  талантливого шеф - повара. 

Каждый из представленных заведений обязательно впечатлит Вас необычными фирменными угощениями и традиционными блюдами в современной подаче. Абсолютно разные пространства, со своей концепцией и интерьером, этим летом открыли свои двери, чтобы радовать гостей новыми вкусовыми решениями. 

О других открытиях заведений читайте в рубрике новое место.

Автор: Перминова Анастасия


Винный гастробар «Графъ.inn»: «важно то, что внутри» Окно в Сайгон: кафе с азиатским колоритом в самом центре Екатеринбурга