6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Винный гастробар «Графъ.inn»: «важно то, что внутри»

9 августа 2018 2399

Рядом с Плотинкой весной открылся гастробар для тех, кто любит вино, вкусные ужины и долгие разговоры в спокойной обстановке. Знакомьтесь в новом обзоре – удивительно тихое и приятное место в шумном центре, «Графъ.inn».

 
 

«Графъ.inn» открылся в техническом режиме еще в апреле, к лету сгладил шероховатости и добавил в меню пожелания первых гостей. Расположился гастробар на улице Воеводина. Напротив – спуск к набережной Исети и музей изобразительных искусств. Место радует приятным видом из окна и с террасы, которая этим на удивление солнечным уральским летом редко пустует. 

Снаружи гастробар кажется небольшим, но на самом деле внутри спрятано два зала – на пятьдесят и двадцать человек. Главная фишка интерьера, по словам создателей «Графъ.inn»» – это минимализм.

 
 

Белый кирпич, дерево, мягкий свет, обитые велюром стулья, окна в пол. «Важно наполнение эмоциями. Мы будем дополнять дизайн со временем, с каждым важным событием у нас будут появляться уютные детали», – рассказывают в гастробаре. Например, гостям предлагают принести свой графин и выбрать место, где его поставить, став таким образом частью истории «Графъ.inn».

Если копнуть глубже, графин стал символом места не только из-за названия. Как говорят в гастробаре, этот старинный вид посуды незаслуженно забыт в наше время. В нем приятно подавать вино, от него веет историей. Поэтому и винный гастробар с таким названием открылся именно в историческом центре города.

 
 

Но самая главная связь названия и места – это то, что в графине имеет значение не только форма, но и наполнение. «Важно то что внутри: вкус, душа, атмосфера, эмоции, настроение», – раскрывают о концепции в гастробаре. Поэтому здесь вы, возможно, не увидите нечто поражающее воображение, но почувствуете с каким теплом создано место, а по вечерам застанете магию, когда «время останавливается, а тихий центр убегает от городской суеты».

В «Графъ.inn»» говорят так: «Для самых любимых и родных не вкусно быть не может». Поэтому шеф-повар гастробара решил отказаться от кулинарных вывертов и собрал в меню понятные и вкусные блюда – салат из подпеченых овощей (240 руб.), сочный ростбиф (490 руб.), хрустящие вафли из кабачка с мягким сыром (190 руб.), запеченный сибас (790 руб.) и другие.

1 /
 

Отдельно представлена винная карта, в которой можно обнаружить насыщенно фруктовое просекко из виноградников Бизоль, испанское белое сухое с правого берега реки Миньо, титулованный новозеландский совиньон блан, получивший мировое признание в виде пятнадцати золотых и серебряных наград, и многое другое. 

На вопрос, чем винный гастробар отличается от обычного, представители «Графъ.inn» ответили – "правдой". Гастробары – это места, где кухня и бар равны по своей значимости, но зачастую в них делают упор либо на "модную" подачу коктейлей, либо на "чарующую" кухню, чем нарушают баланс. В «Графъ.inn» основной акцент на равнозначности вина и кухни. «Винный гастробар – это то место, куда можешь позволить себе приходить хоть каждый день, а то и пару раз в день, наслаждаясь приятно-понятными и вкусными блюдами с вином под настроение», – подчеркивают в баре.

 
 

Советуем заглянуть всем, кто легок на подъем, любит отдыхать с друзьями и звенеть бокалами.

 

Автор: Юлия Субботина

Дровяная печь, «Маленькая Нарния» и итальянская душа: обзор ресторана CARBONARA 10 новых кафе, которые обречены на популярность