В столице Урала активно развивается тренд на ресторанные улицы и модные кластеры в известных местах города. Этим летом открылось большое количество атмосферных заведений, еще не успевших заработать популярность среди горожан. Gorpom. ru представит Вам 10 - тку лучших аутентичных кафе и ресторанов, которые этим летом уже открыли двери для своих гостей.
Кофейня "Сэр Вишня"
ул. Ленина проспект, 69
Яркий дизайн заведения, наличие фруктовых ламбиков и берлинер–вайсов, а также само название - "Сэр Вишня" в первую очередь ассоциируются с крафтовым баром, однако по бумажным стаканчикам сразу становится понятно, что это - кофейня. Заведение открыли выпускники УрФУ, назвав кофейню в честь основателя проекта - Александра Вишнякова, но никак не героя из "Приключения Чиполлино", как можно подумать сначала. Гостей встретит уютное пространство с небольшими столиками и креслами, антураж из увесистых желтых штор и высоких светильников. Кофейня идеально подходит для комфортных и длительных посиделок с друзьями за чашечкой кофе. Основная фишка заведения - создание авторских напитков с вишней и добавления ягоды во все блюда из меню.
Скандинавский паб «FJORD (Фьорд)»
ул. Пушкина, 7
Паб открылся в начале лета в историческом месте, где раньше располагалась гостиница Эрмитаж. Создатели FJORD несколько месяцев самобытно и креативно оформляли оазис наслаждений для самых прихотливых и взыскательных любителей качественного пива, а также для гостей, охотных до гастрономических изысков, и просто всех тех, кто интересуется скандинавской культурой. Пиво, которого здесь целых 40 сортов, льётся рекой весь вечер и наполняет паб своим терпким и насыщенным ароматом. Вы проведёте время в скандинавской атмосфере и в сопровождении смешных, неприличных, порой ужасных и очень интересных рассказов из глубокой и захватывающей истории Средневековья и скандинавских стран.
Китайский стрид- фуд "Бао Нихао"
ул. 8 Марта, 70
В Екатеринбурге появилось заведение с настоящий китайской кухней, имеющее интригующий слоган «Те самые булки». Стрит - фуд открылся напротив "Академии при президенте России", поэтому можно говорить, что "китайка" ориентирована на будущих чиновников, чтобы они могли быстро и вкусно перекусить. Идея создать "Бао Нихао" появилась у шеф - повара Никиты Кочурина. По его словам, китайские булочки не похожи ни на бургер, ни шаурму - их выпекают полностью на пару, поэтому они полностью безопасны для здоровья. Внутри мучных изделий - сытная начинка из курицы, овощей, зелени, орехов и азиатских соусов.
Кроме булочек в "Бао Нихао" гости могут попробовать легендарные китайские лепешки цзяньбин. Полное же меню заведения авторы проекта пока не раскрывают.
Эскобар «Cattleya (Каттлея)»
ул. Хохрякова, 72
Крабовый бар «Cattleya» расположился на улице Хохрякова на месте паба «Tabasco Bar». Заведение открыли совсем недавно два владельца: Сергей Костюков, директор компании «Эирсофт-Рус» и Евгений Вольхин, учредитель этого бара. Дизайн бара оформлен в кубинском стиле, а атмсофера заведения дополняет антураж: в выходные здесь проводятся различные вечеринки, на которые обязательно приезжает кубинец и танцует с гостями сальсу и бачату. Также здесь проходят винные вечера.
Ассортимент меню довольно широкий: салаты, горячие блюда, мясные закуски и морепродукты, гарниры, супы и, конечно, авторские коктейли. В "Cattleya" имеется барная стойка с разнообразием алкгогольных напитков. У бара также имеется аккаунт в Instagram, где организаторы размещают меню бизнес- ланча, в который входит салат, суп, горячее, а также гарнир, напитки и десерты.
Пицца-бар «Camorra Pizza e Birra (Каморра Пицца и Бирра)»
ул. Малышева, 64
Camorra Pizza e Birra - питерский проект, запущенный три года назад командой пивоварни AF Brew. Заведение открывается на Малышева, 64 в конце августа. Известно, что пицца здесь специфичная, но очень вкусная, поэтому рекомендуем обязательно дождаться открытия и ознакомиться с меню и атмосферой. В ассортименте будет представлена авторская пицца и крафтовое пиво бренда AF Brew. По слова организаторов пиццерии, атмосфера обещает быть в стиле андеграунда "приправленного утонченным вкусом старушки Европы".
Скоро Вы сможете наслаждаться пиццей с артишоками гриль и настоящей итальянской брезаолой, с колбасками братвурст и запеченным картофелем, со шпинатом, сербским сыром чарнок и другими южно-итальянскими изысками.
Пиццерия «DUO Pizza and Wine (Дуо Пицца и Вино)»
ул. Сакко и Ванцетти, 61
Еще одна необычная пиццерия открылась на Сакко и Ванцетти, где раньше находился бывший винный бутик. Заведение создано для веселых людей, хорошего настроения, правильного вина и исключительно вкусной и креативной пиццы из дровяной печи. Специфическая особенность DUO Pizza and Wine заключается в том, что создатели пиццерии разрушают стереотипы о привычной круглой форме пиццы, поэтому здесь Вы сможете обнаружить любые вариации любимого блюда: овальные, квадратные, треугольные, пиццы, воссоздающие образы животных и предметов. У каждого гостях будет возможность привнести что-то свое и тем самым разнообразить меню.
Кафе «Родня»
ул. Красноармейская, 68
Вместо ресторана «Веселый мадьяр», откроется ламповое заведение с говорящим названием «Родня». С чем у вас ассоциируется знакомое с детства слово «Родня»? Конечно же, с добрыми семейными традициями, шумными застольями, от души поданными порциями еды - всего самого настоящего и искреннего.
Традиционная кухня и vip-публика. Меню обязательно впечатлит Вас разнообразием: здесь и традиционные русские супы, горячие и холодны блюда, салаты, бургеры, закуски, десерты и широкая винная карта.
Ресторан «METIS soul kitchen & bar (Метис)»
ул. Вайнера, 9
Кухня заведения отражает сущность метиса. Основная идея ресторана - объединить множество стран, культур и кулинарных традиций. Каждое блюдо имеет свою неповторимую историю, о которой Вы обязательно узнаете при заказе. Только самые лучшие и проверенные временем рецепты, отменное качество всевозможных яств обязательно впечатлит даже самых притязательных гурманов. МETIS открывает новые грани вкусов, поэтому собрав лучшие ароматы Перу, Мексики, Бразилии, Карибов и других стран, меню ресторана предлагает вам отправиться в настоящее гастрономическое путешествие. Здесь каждый найдет что - то свое.
Ресторан "Сойка"
ул. 8 Марта, 6
Уже совсем скоро на месте бара Me King открывает двери новый ресторан "Сойка". Концепция заведения отсылает гостей к Юго-Восточной Азией, её колониальной истории. Больше количество специфических ингредиентов и рецептов, не имеющих аналогов в регионе, будет составлять фирменные блюда "Сойки". На минувшем фестивале "Гастроном" был представлен основной ассортимент меню ресторана, с которым каждый мог ознакомиться. Так, например, гости с радостью дегустировали сатай из курицы и сингапурскую лаксу. Заведение обещает много необычных и интригующих блюд, которые обязательно впечатлят Вас. Ожидайте открытия!
Винный бар «Pro vino (Про вино)»
ул. Пушкина, 16
Pro Vino Vineria & Bar является местом для любителей атмосферно провести время в ламповой обстановке, обустроенной под антураж минувших столетий. Для всех любителей классики, знатоков искусства и просто всех тех, кто хочет культурно провести время и разнообразить свой досуг - Бар "Pro Vino (Про Вино) открыл двери на Пушкина, 16. Здесь Вы сможете продегустировать самые лучшие вина по оптимальным ценам, попробовать много авторских блюд от талантливого шеф - повара.
Каждый из представленных заведений обязательно впечатлит Вас необычными фирменными угощениями и традиционными блюдами в современной подаче. Абсолютно разные пространства, со своей концепцией и интерьером, этим летом открыли свои двери, чтобы радовать гостей новыми вкусовыми решениями.
О других открытиях заведений читайте в рубрике новое место.
Автор: Перминова Анастасия