6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бунин отмечает: первому секретному спикизи бару исполняется 1 год

2 июля 2018 1140

В прошлом году в центре открылся Bunin bar – необычный бар в баре с атмосферой 30-х, вкуснейшими коктейлями и приватной обстановкой. Он перенес уральскую тусовку во времена сухого закона, когда бары прятались за фальшивыми вывесками, а попасть внутрь можно было только по рекомендации знакомых. Формат с успехом прижился, и этим летом Bunin bar отмечает 1 год. Редакция Gorpom узнала, что происходило за закрытыми дверями секретного места от открытия до настоящего момента.

Идея 

Идея Bunin bar принадлежит московскому бартендеру Илье Бунину и уральскому ресторатору Ярославу Маклякову, на счету которого порядка девяти успешных заведений, открытых с нуля. Кстати, один из них – бар Coco Loco на Кипре. По словам Ярослава, формат speakeasy бара, заимствованный из эпохи сухого закона, распространен в крупных городах, но в Екатеринбурге Bunin был первым.

«Speakeasy бары хорошо спрятаны от посторонних глаз, и путь к ним могут найти только знающие люди», – поясняет Ярослав. В США 20-х, 30-х годов условия секретности были необходимы, потому что бары были нелегальными, на них совершались облавы. Сейчас speakeasy бары не связаны с криминалом, в них подается качественный алкоголь, и из далеких времен сухого закона осталась лишь романтика таинственного бара без вывески.

1 /

Тусовка 

В Bunin bar вы почувствуете причастность к узкому кругу. Попасть в его тусовку можно только по клубной карте, а получить последнюю – по рекомендации знакомых, которые есть в списке гостей. Получается, что аудитория бара – это друзья друзей, наверное поэтому здесь за короткий срок стало так уютно.

Еще один факт – Bunin bar создавали собственными силами. Все, кто участвовал в открытии места, работают по сей день. Это профессиональные бартендеры с большим опытом. Ярослав и сам часто появляется за стойкой. Кстати, открытие Bunin, по его словам, прошло «неожиданно массово», несмотря на закрытый формат, людей было очень много, и большая часть из них стали постоянными гостями.

1 /

Аутентичность 

Если вы еще не были в Bunin bar, найти его довольно просто. Бар расположился на территории клуба «Грязные танцы», на первом этаже небоскреба «Высоцкий». Интерьер заведения цитирует обстановку американских баров 30х – внутри вы увидите старинные аксессуары и винтажную мебель. Бармены здесь носят рубашки и жилеты, работают с «диким льдом» и предлагают исключительную подборку элитного алкоголя. «Даже барменское оборудование и утварь используется так, как использовалась в 30х годах», – подчеркивает Ярослав.

Итоги года 

Год в баре прошел насыщенно. Клубные карты действуют и работают, гостей стало больше, в связи с чем команда добавила мебель, обустроила еще одну активную рабочую зону бара и запустила качественное караоке. Мы попросили Ярослава подвести итоги года, и вот что из этого получилось.

Три самых ярких события за год?

– Первое – это естественно открытие бара. Вторым можно назвать Новый Год, который был очень добрым, наполненным любимыми друзьями и гостями бара, очень яркая шоу-программа и позитивные эмоции до обеда! Третье второй концерт в наших стенах Игоря Пиджакова, который собрал очень много народу, и веселье в баре было с вечера и до 7 утра.

Сколько коктейлей продали?

Мы продали около 50 тысяч коктейлей за год.

Сколько бокалов разбили?

Посуду наши гости не любители бить, и мы не заморачиваемся на счет нее.

Сколько вечеринок провели?

Если брать крупные вечеринки и не считать те, что мы делаем из неделю в неделю, то около 40.

Что для вас значит Bunin bar?

Семья.

Первая большая дата – год – Bunin бару исполнится 21 июля. Приходите поздравлять команду секретного места. Какой будет главная вечеринка – пока интрига. Но точно ожидается тусовка тусовка до утра.

Васаби! Суши! Роллы! Все поклонники японской кухни – срочно в «Тануки» Атмосферно, вкусно и уютно: банкетный зал «Япона Мама» для качественного торжества!