Екатеринбург часто принимает медийных персон в гостях. Всегда интересно, какие места выбирают для посещения люди, вкусом и талантом которых восхищаются тысячи. Ресторану Five всего семь месяцев, а о его кухне и сервисе уже успели оставить хорошие отзывы Анна Седокова, блогер Клава Кока, бизнесмен Дмитрий Портнягин и певец Олег Майями. Рассказываем, чем примечательно место.
Ресторан открылся в августе 2017 года. Центр города, пятый этаж ТРЦ «Антей» – прекрасная возможность насладиться высокой кухней с приятным видом на город. Но это далеко не главное. Как говорят в ресторане, «переступив порог, вы попадете совсем в другой мир». Мир, где роскошь бывает сдержанной, еда приносит эстетическое наслаждение, а ужин в выходной день превращается в вечеринку.
Окружение задает тон
Зеркальные колоны, фигурные люстры, легкий налет золота, барная стойка на подиуме с аккуратным рядом стульев на тонких ножках. Интерьер ресторана Five задает светский тон будничным бизнес-ланчам и ужинам. А по выходным все пространство ресторана превращается в одну большую тусовку.
Five располагает двумя залами. Основное помещение вмещает 70 человек. При этом пространство организовано так, что компании не чувствуют себя стесненными, пары могут укрыться от лишних глаз, а коктейльную вечеринку за баром от основного зала отделяет прозрачная перегородка.
Второй зал носит статус Vip. Это небольшое, уютное помещение, созданное для особенных ужинов и встреч с близкими. Зал часто бронируют на дни рождения и другие события, которые требуют отдельного внимания.
Если описывать общую атмосферу, ресторан безусловно входит в категорию статусных заведений. Но, хотя интерьер цитирует местами современный шик «Великого Гэтсби» в духе режиссера База Лурмана, не стоит думать, что приходить в Five стоит только по особым случаям. Роскошь и комфорт, шик и легкость общения – главные черты места, если не считать безупречную кухню.
Кулинарный арт
Оссобуко по милански или конгрио со свекольным ризотто и апельсиновым капучино? Шеф-повар ресторана Станислав Жуков придумал такое меню, которое читать можно, как книгу. Красивые слова на деле оказываются не менее прекрасными блюдами.
Марокканский салат Шерги (260 руб.) подают на круглой графитовой доске, где в форме месяца выложена масса из кускуса и куриного рулета, а красок композиции добавляют свежие овощи, цветы и капельки соуса. К фрикасе из кролика (470 руб.) вам предложат гарнир из цветной капусты, приготовленной в белом вине. А на десерт можете заказать традиционный итальянский десерт Semifreddo (130 руб.), состоящий из мороженого с необычными вкусами – например, грейпфрута или миндаля.
Отметим, что вместе с таким кулинарным артом уживаются всеми любимые пасты (от 340 руб.), Цезарь (360-430 руб.) и блюда на гриле. Если гостю хочется чего-то более приземленного, он может рассчитывать на классический Рибай травяного откорма (430 руб. за 100 гр) или стейк из лосося (690 руб.).
Цены более чем приемлемые, но если вам захочется изучить новую кухню, оставив счет не более чем несколько сотен, можете заглянуть в Five на ланч. Погрузиться в мир изысканной кухни посреди рабочей недели можно с 12:00 до 16:00.
Уикенд
Каждый уикенд в Five обновляется афиша. События здесь всегда разные – от интеллектуального досуга, вроде Мозгобойни, до коктейльного вечера с живым вокалом, плавно перетекающим в диджей-сет. Если хотите попасть на что-нибудь интересное, приходите вечером в пятницу или субботу. В воскресенье ресторан работает в обычном режиме. Кстати в апреле ресторан будет устраивать популярные Painty party, где любой желающий сможет провести вечер за бокалом вина и рисованием, при этом навыки художника иметь вовсе необязательно.
Наслаждайтесь – вот главный принцип отдыха в Five, который ненавязчиво совместил минимум три источника удовольствия. Высокую кухню, эстетичную обстановку и насыщенную культурную повестку.