6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вокруг света за один день: мировая кухня, завтраки по Гринвичу и курс на здоровое питание в Bistro Benedict

1 февраля 2018 160

Что только нам не предлагают рестораны и кафе в центре города. От бургеров до экзотики разного рода. Но зачастую хочется чего-то легкого, понятного и домашнего, как яичница на завтрак. Bistro Benedict, вдохновившись культурой завтраков всех стран мира, разработало меню, в котором вы найдете каши и панкейки, натуральный йогурт и гранолу, а также сытные горячие блюда с мировой географией, которые можно заказать в любое время дня. Рассказываем о всех фишках бистро в обзоре.

 
 

Bistro Benedict – одно из тех заведений, которое придется по вкусу поклонникам европейского стиля. Большие окна с мягкими подоконниками, приятное сочетание светлого серого, бирюзового и песочно-бежевого в интерьере, кресла в стиле шестидесятых и неоновая вывеска на входе. О том, что здесь можно заказать завтрак по лондонскому, парижскому и московскому времени, указывает стена с часами, встречающая гостей у входа. В дополнение к ним скоро в зале появятся континенты из дерева, на которых персонал будет отмечать флажками происхождение вин, предлагаемых барной картой. 

Вино, паста, мечтательные окна и диетические десерты. Все указывает на то, что бистро рассчитывает по большей части на женскую половину. Так и получается – здесь часто можно увидеть подружек за столиками. Впрочем, по словам управляющей Bistro Benedict Марины, домашнее меню жалует абсолютно разная аудитория: «Bistro Benedict работает с восьми утра. Мы идеальное место для бизнесменов, позавтракать по пути в свой офис или провести бизнес-завтрак, очень удобно. Днем все, кто находится рядом, забегают на обед. И после небольшой паузы появляются молодые пары и компании подружек, которые оживленно болтают, сидя на подоконниках». 

1 /
 

Учитывая вкусы гостей, Bistro Benedict объединил в меню самые вкусные завтраки, ланчи и бранчи разных стран. Заказать их можно не только утром, но в любое время дня, что, конечно не встретишь в других заведениях Екатеринбурга, которые предлагают завтракать до полудня, а обедать до четырех. 

Еще одна особенность Bistro Benedict – это курс на здоровое питание. В меню вы найдете каши с добавками, например, с цукатами из тыквы домашнего производства. Натуральный йогурт, который настаивается в течение двенадцати часов на кухне бистро и подается свежайшим в смузи, в граноле с фруктами. Вегетарианские омлеты, панкейки из черничного или овощного теста. Марина поделилась, что на удивление из завтраков чаще всего заказывают «Советский» с зеленым горошком, яичницей и домашней колбасой. Гости говорят, что вкус напоминает им о детстве. А оригинальные панкейки планируют превзойти славу венских вафель, которые сейчас подают во всех кафе.

1 /
 

Из горячего посетители бистро предпочитают индейку с гарниром из шпината в сливках, сытные медальоны из говядины, котлетки на пару и классическую итальянскую пасту собственного производства. Все блюда в бистро стараются готовить из ингредиентов, сохраняющих полезные свойства. Например, пасту здесь делают из полбяной пшеницы с ореховым привкусом, которая в последнее время набрала популярность благодаря обнаруженной способности очищать организм от токсинов и регулировать работу сердечно-сосудистой системы.

Многие гости бистро придерживаются вегетарианства, для них в меню есть блюда без мяса и рыбы, а также каши на кокосовом молоке и безглютеновые десерты. Для удобства эти блюда обозначены в меню специальным символом – зеленым листом. «Мы стараемся сделать все максимально здо́рово – и в плане здоровья и по вкусу», – с улыбкой подчеркивает управляющая Марина и намекает, что в Bistro Benedict гости смогут каждый раз находить что-то новое для себя, потому что меню будет обновляться каждые три месяца на 50%. Такую возможность бистро дает курс на мировую кухню. «Мы реально можем позволить себе часто менять меню, потому что мы не привязаны к конкретной стране. Можем завтра сделать сморреброды, которые приняты в Скандинавии, испанские тапасы или пиццу на тонком тесте. К счастью, нас ничто не ограничивает», – комментирует Марина.

1 /
 

Обновления ждет и барную карту Bistro Benedict. Сейчас вы увидите в ней смузи, чай, полезный напиток «комбуча» на основе чайного гриба и разных чаев. Bistro Benedict хоть и не считает себя кофейней, но трепетно относится к этому напитку. «При таком объеме качественных поставщиков и оборудования плохо варить кофе сейчас нужно постараться, – иронизирует Марина. – Но важно сделать правильный выбор. Мы долго дегустировали и выбрали то, что нам самим нравится, стараемся быть в тенденциях. У нас есть раф, лавандовый капучино и, конечно, вкусный классический кофе. Все знают, что такое ирландский кофе с добавлением виски, но намного вкуснее кофе с оттенком ликера Амаретто от знаменитой марки ликеров "Картрон"». К слову о тенденциях, сейчас в барах начинают появляться коктейли, украшенные живыми цветами. И Bistro Benedict, поддерживая веяние, скоро запустит карту с алкогольными «цветочными» коктейлями. Поэтому скоро в бистро будут ждать не только на завтраки в любое время дня, но и на коктейльные вечеринки. 

Марина рассказала редакции, что Bistro Benedict  старается отходить от классического банкета в сторону фуршета. «Русское застолье – это длинный стол, все перекрикивают друг друга, тянутся за блюдами. Наш формат стал больше нравиться гостям, потому что бокал в руке и легкие закуски – это все-таки красивая картинка. Фуршетные блюда у нас стоят на барной стойке, гости гуляют по залу, общаются, слушают фоном живую музыку. Получается своего рода светский раут», – комментирует Марина. Экспериментируют с форматами и креативные гости бистро. «Однажды девушка решила сделать день рождения в стиле завтрака, потому что вечером собрать подруг у нее не получалось, а утром все согласились. И мы сделали день рождения в стиле завтрака в гостинице!», – вспоминает управляющая Bistro Benedict.

 
 

Как видите, за год с небольшим бистро стало местом притяжения всех, кто хочет меняться – есть здоровую пищу, устраивать необычные праздники и находить новые поводы для встреч. «Нам в жизни не хватает общения и диалога, потому что на работе мы разговариваем по делу, дома решаем бытовые проблемы. Порой забываем, что можно обсудить фильм или книгу, – говорит Марина. – Поэтому в Bistro Benedict  мы постарались создать атмосферу для беседы. Мы хотим, чтобы гости получали удовольствие и от еды, и от культуры общения». Поэтому приходите в бистро с друзьями, коллегами и любимыми.

Автор: Субботина Юлия

Фото: Bistro Benedict, Gorpom

Веранда на крыше, роскошный зал и здоровая пища: проводим свадьбу в кафе «Планетарий» О Грузии с любовью: обзор атмосферного ресторана «Гуливани»