6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кафе «Сеул»: куда пойти любителям кей-попа, и с каких блюд лучше начинать знакомство с корейской кухней

23 января 2018 3054

Корея – одна из немногочисленных стран с кулинарными традициями, которые почитают по сей день. А корейская кухня заслуживает звание одной из самых полезных. В Екатеринбурге таких кафе немного, и «Сеул» – первое заведение с корейскими блюдами в нашем городе. Редакция Gorpom.ru сходила в гости в кафе, узнала об особенностях и традициях этой кухни, а также о том, каких гостей можно здесь встретить.

Первое кафе корейской кухни в Екатеринбурге

Кафе «Сеул» было основано в ноябре 2013 года и ранее находилось в районе Оперного театра. В «Мытном дворе» кафе открылось относительно недавно – в июле 2017. Как пять лет назад, так и сейчас, кафе «Сеул» остается одним из немногих заведений, в которых подают блюда корейской кухни. 

В основном в Екатеринбурге эта кухня представлена фрагментарно, в числе блюд паназиатской кухни. А в «Сеуле» вы можете познакомиться именно с корейскими кулинарными традициями. Для разработки меню в кафе был приглашен специалист из Южной Кореи, он же занимался и обучением поваров.

 
 

Интерьер кафе оформлен в приятных теплых и пастельных тонах – гармонично и со вкусом. На стенах – вставки из камня и дерева, дополненные панно с изображением цветущей сакуры. Расположиться можно на по-домашнему мягких диванах или на удобных стульях у окна. А освещают помещение уютные лампы и абажуры. Отметим, что у всех диванов в кафе высокие спинки, это позволит создать приватную атмосферу для душевных разговоров. 

Что касается музыкального оформления, в кафе «Сеул» играет только корейская музыка. Именно поэтому сюда часто приходят любители кей-попа. «Есть такая прослойка наших гостей, которые любят смотреть корейские сериалы. И они приходят попробовать то, что едят их любимые герои» – комментирует администратор кафе, Анатолий Тен.

 
 

Вообще в «Сеул» ходят совершенно разные люди – и горожане, и иностранцы. Здесь можно встретить китайцев, японцев, жителей Южной и Северной Кореи. Близится Чемпионат Мира по футболу, на котором будет играть сборная Японии, и в кафе ждут гостей из этой страны.

Меню на балансе вкусов

«Вся корейская кухня строится на балансе вкусов. С одной стороны это пресный рис, а с другой ингредиенты, приправленные специями. Это и есть отличительная черта кухни» – комментирует Анатолий Тен.

Корейская кухня считается одной из самых показательных в плане здорового питания. Практически во всех блюдах присутствуют полезные рисовые и соевые производные, такие как рисовые палочки, тофу, соевая паста, соевые ростки – источник растительных стволовых клеток и мощный стимулятор жизнедеятельности организма человека.

 
 

Меню в «Сеуле» обширно и разнообразно. Оно обновляется раз в год-полтора и не зависит от сезона – меню разработано так, чтобы не зависеть от поставок и быть актуальным и зимой, и летом.   

Бытует мнение, что корейская кухня очень острая, поэтому многие не осмеливаются познакомиться с ней. В кафе «Сеул» вы можно регулировать степень остроты практически во всех блюдах. А для вегетарианцев и людей на особых диетах хорошей новостью будет возможность исключить животные белки из рецептуры блюда.

Для того чтобы о традициях корейской кухни узнало как можно больше людей, в «Сеуле» планируются проводиться мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Следите за объявлениями и не пропустите это событие.

 

Знаковые блюда и традиции корейской кухни

Одно из символических блюд корейской кухни – Юккедян. Это суп с говядиной, папоротником и овощами. Юккедян – блюдо с интересной историей, оно вышло из народа и попало на императорский стол.

Популярностью пользуется Пибим Паб – рис, приправленный овощами, мясом и сырым яйцом, который варится при перемешивании в горячей каменной чаше. Также обращаем ваше внимание на Хе из горбуши. У него необычный способ приготовления: кусочки рыбы маринуются, затем кладут приправы, мелко нашинкованную морковь или редьку, а через 20 минут подают к столу.

 
 

В ассортименте кафе есть особые блюда – Мок Тынсим, Чадоль Баги и Самгепсаль. Их можно приготовить самостоятельно, либо поручить приготовление повару. Есть такую еду нужно обязательно руками, поэтому такой способ употребления считается очень романтичным. На стол вместе со всеми необходимыми ингредиентами выносится горелка и прямоугольная сковорода, на которой можно обжаривать кусочки мяса. После этого блюдо заправляется соевой пастой и чесноком, а потом заворачивается в лист салата.

Хлеб в корейской кухне совершенно отсутствует, его заменяет рис. А на десерт можно отведать Ттокпоки – сладкие рисовые палочки в медово-цитрусовой глазури или хворост Мэджаква.

 
 

В настоящий момент кафе заканчивает подготовку к реализации алкогольных напитков. В карте бара будет большой ассортимент крепких напитков, в том числе соджу – традиционный корейский напиток, который изготавливается из риса. «Корейская кухня очень хорошо сочетается с такими напитками и многие наши гости ждут, когда меню дополнится ими» – рассказывает Анатолий Тен.

Акции и специальные предложения кафе

В кафе «Сеул» есть множество спецпредложений, который придутся по вкусу жителям и гостям города. К примеру, в будни с 12 до 16:00 вы можете пообедать в кафе со скидкой 20%. А для студентов это время продлено до 18 часов. Это отличная возможность почувствовать, что корейская кухня – вовсе не роскошь, и доступно для утоления голода в ежедневном режиме.

 
 

Для тех, кто хочет насладиться традиционными блюдами Кореи по еще более низким ценам, есть акция «Счастливый час» – на заказы, сделанные по основному меню, с 13 до 14:00 воскресенья и с 17 до 18:00 понедельника, в это время предоставляется скидка 50%. 

Недавно в кафе появилось новое спецпредложение – «Императорский ужин». В нем собраны наиболее популярные блюда, и гости смогут оценить корейскую кухню в роли закуски. 

Примечательно, что доставки еды в «Сеуле» нет. «Корейская кухня особенно хороша в свежеприготовленном виде, и разогрев блюд искажает вкус: мясо становится менее сочным, а лапша теряет упругость» – поясняет Анатолий Тен. В кафе могут предложить еду с собой со скидкой 15%.

Автор: Черданцева Анастасия

Тысячи довольных клиентов: ресторанный комплекс «Космос» организует мероприятия любого масштаба Веранда на крыше, роскошный зал и здоровая пища: проводим свадьбу в кафе «Планетарий»