Корея – одна из немногочисленных стран с кулинарными традициями, которые почитают по сей день. А корейская кухня заслуживает звание одной из самых полезных. В Екатеринбурге таких кафе немного, и «
Кафе «
В основном в Екатеринбурге эта кухня представлена фрагментарно, в числе блюд паназиатской кухни. А в «
Интерьер кафе оформлен в приятных теплых и пастельных тонах – гармонично и со вкусом. На стенах – вставки из камня и дерева, дополненные панно с изображением цветущей сакуры. Расположиться можно на по-домашнему мягких диванах или на удобных стульях у окна. А освещают помещение уютные лампы и абажуры. Отметим, что у всех диванов в кафе высокие спинки, это позволит создать приватную атмосферу для душевных разговоров.
Что касается музыкального оформления, в кафе «
Вообще в «
«Вся корейская кухня строится на балансе вкусов. С одной стороны это пресный рис, а с другой ингредиенты, приправленные специями. Это и есть отличительная черта кухни» – комментирует Анатолий Тен.
Корейская кухня считается одной из самых показательных в плане здорового питания. Практически во всех блюдах присутствуют полезные рисовые и соевые производные, такие как рисовые палочки, тофу, соевая паста, соевые ростки – источник растительных стволовых клеток и мощный стимулятор жизнедеятельности организма человека.
Меню в «
Бытует мнение, что корейская кухня очень острая, поэтому многие не осмеливаются познакомиться с ней. В кафе «
Для того чтобы о традициях корейской кухни узнало как можно больше людей, в «
Одно из символических блюд корейской кухни – Юккедян. Это суп с говядиной, папоротником и овощами. Юккедян – блюдо с интересной историей, оно вышло из народа и попало на императорский стол.
Популярностью пользуется Пибим Паб – рис, приправленный овощами, мясом и сырым яйцом, который варится при перемешивании в горячей каменной чаше. Также обращаем ваше внимание на Хе из горбуши. У него необычный способ приготовления: кусочки рыбы маринуются, затем кладут приправы, мелко нашинкованную морковь или редьку, а через 20 минут подают к столу.
В ассортименте кафе есть особые блюда – Мок Тынсим, Чадоль Баги и Самгепсаль. Их можно приготовить самостоятельно, либо поручить приготовление повару. Есть такую еду нужно обязательно руками, поэтому такой способ употребления считается очень романтичным. На стол вместе со всеми необходимыми ингредиентами выносится горелка и прямоугольная сковорода, на которой можно обжаривать кусочки мяса. После этого блюдо заправляется соевой пастой и чесноком, а потом заворачивается в лист салата.
Хлеб в корейской кухне совершенно отсутствует, его заменяет рис. А на десерт можно отведать Ттокпоки – сладкие рисовые палочки в медово-цитрусовой глазури или хворост Мэджаква.
В настоящий момент кафе заканчивает подготовку к реализации алкогольных напитков. В карте бара будет большой ассортимент крепких напитков, в том числе соджу – традиционный корейский напиток, который изготавливается из риса. «Корейская кухня очень хорошо сочетается с такими напитками и многие наши гости ждут, когда меню дополнится ими» – рассказывает Анатолий Тен.
В кафе «
Для тех, кто хочет насладиться традиционными блюдами Кореи по еще более низким ценам, есть акция «Счастливый час» – на заказы, сделанные по основному меню, с 13 до 14:00 воскресенья и с 17 до 18:00 понедельника, в это время предоставляется скидка 50%.
Недавно в кафе появилось новое спецпредложение – «Императорский ужин». В нем собраны наиболее популярные блюда, и гости смогут оценить корейскую кухню в роли закуски.
Примечательно, что доставки еды в «
Автор: Черданцева Анастасия