6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Теплый прием: фирменное гостеприимство ресторана «Шустов»

26 декабря 2017 2603

Поводов для встреч в суматохе дней находится немало. И для самых теплых из них мы, как правило, стараемся выбрать особое место. Хочется, чтобы было уютно, непременно вкусно и спокойно. «Шустов» отвечает всем пунктам, но главное – домашней, гостеприимной атмосферой ресторана хочется делиться. Рассказываем, о тонкостях русской кухни, купеческом интерьере и других поводах забронировать в «Шустове» столик на себя и самых близких. 

 
 

Переступив порог одного из залов ресторана «Шустов», вы поймете – вас здесь ждали. Это чувство рождается из мелочей – бокалы отполированы, подушки на диванах взбиты, каждый стол украшен свежим букетом цветов. Согласитесь, гостеприимство видно сразу. 

Интерьер «Шустова» выполнен в русском стиле. Домашнюю атмосферу создают уютные абажуры, бархатные шторы и цветочный орнамент на стенах. В дополнение к ним в ресторане временами звучит живая музыка, а по выходным устраиваются увлекательные детские мастер-классы от шеф-повара. Поэтому здесь часто можно увидеть влюбленные пары, назначившие романтическое свидание, и семьи, заглянувшие на обед или ужин. Впрочем, в любом ресторане главную роль играет кухня – о ней подробнее. 

 

Меню ресторана «Шустов» ориентировано на русские традиции. Трапезу гостям предлагают начать с ассорти разносолов и фермерских сыров, домашней буженины и черной икры на гречишных оладьях. После следуют салаты, горячие закуски и супы. Например, фирменный Шустовский борщ подают с густой сметаной и чесночными пампушками, а наваристую уху дополняют двумя сдобными расстегаями с рыбой. 

 

Страница с горячими блюдами из рыбы, мяса и птицы и вовсе напоминает описание меню званого ужина XIX века. Жаркое из кролика, филе цыпленка в ароматной медовой булке, утиные язычки тушеные в сливках, тихоокеанский белокорый палтус в белом вине… Гастрономический восторг, не правда ли? И на этом изыски не заканчиваются – совсем недавно ресторан добавил в меню средиземноморских устриц. Подают их на ледяной подушке, увенчанной свежим лимоном в белой сетке, на отдельном блюде – шарики сливочного масла, винный уксус и хрустящие бородинские гренки, дополняющие вкус устриц. А если гостям захочется чего-нибудь более приземленного, в меню имеются любимые всеми стейки, черный бургер с котлетой из телятины и свиные ребрышки гриль. 

 

Средний чек в «Шустове» составляет около 1500 рублей. Цены на холодные закуски варьируются от 200 до 750 рублей, супы – от 195 до 325 рублей, горячие блюда из рыбы, птицы и мяса – от 325 до 875 рублей. Весьма демократично. 

Идеальную пару к любому блюду составит бокал хорошего вина. В погребе «Шустов» своего часа ждет не один десяток вин Франции, Италии, Испании и Нового света. Ресторан регулярно дополняет винную коллекцию находками. Например, сейчас гости могут попробовать вино «Dodici» – авторский сорт итальянской винодельни Никиты Михалкова, названный в честь фильма «12». Подробнее о находках сможет рассказать профессиональный сомелье, который работает при ресторане.

 

Мы уже упоминали, что ресторан располагает к семейным встречам, добавим, что встречи могут быть и праздничными. Два уютных зала «Шустова» подойдут как для небольшого застолья, так и для торжества до 30 человек. Персонал поможет вам организовать званый ужин в лучших традициях: торжественное убранство зала, чуткий сервис и аппетитный стол. 

Финальным аккордом праздника станет сладкий подарок от шеф-повара – изящный и вкусный торт, который оценят все гости. Все десерты «Шустов» готовятся из натуральных ингредиентов, поэтому их ценят мамы, тщательно подбирающие сладости детям. 

 

В сладком меню ресторана есть классические «Наполеон» и «Медовик», экзотический торт «Риф» из воздушного мусса со вкусом маракуйи на кокосовом бисквите, шоколадный брауни, тарты со свежими ягодами и другие десерты. Последний кусочек торта на опустевшем подносе станет живым доказательством того, что праздник удался.

«Шустов» – особое заведение на карте Екатеринбурга. Когда на повестке дня возникнет вопрос о том, куда пойти с близкими, вспомните, здесь всегда теплый прием. 

Автор: Субботина Юлия
Фото: «Шустов»

Окно в Японию: история легендарного ресторана «Васаби» на Малышева, 74 Тысячи довольных клиентов: ресторанный комплекс «Космос» организует мероприятия любого масштаба