6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ледяная витрина, официанты из Сербии, блюда по рецептам моряков и другие фишки ресторана «Порт Стэнли»

21 декабря 2017 237

На берегу реки, вдали от городского шума, расположился ресторан средиземноморской рыбной кухни «Порт Стэнли». Работает он с 2004 года – не только на момент основания, но и сейчас, этот ресторан является одним из немногих заведений в Екатеринбурге, которые подают по-настоящему вкусные и качественные блюда из рыбы – редакция Gorpom.ru сходила в ресторан в гости, узнала о его истории и особенностях.

 

Интерьер в морском стиле и ледяная витрина

Интерьер ресторана оформлен в классическом стиле с морской тематикой. На стенах висят необычные панно – в деревянных рамах находятся замки, ключи, монеты и другие старинные вещи. Столы в «Порт Стэнли» застелены белоснежными скатертями с идеальной сервировкой посуды и приборов. Есть отдельный зал, в котором легко может разместиться компания до 25 человек. 

Рыба здесь находится на открытой ледяной витрине – можно сказать, что именно она является центром ресторана. И каждый желающий может подойти и выбрать ту рыбу, которая ему понравилась.

При приготовлении блюд повара используют только охлажденную рыбу и морепродукты. Хранятся такие дары моря недолго – всего три дня. Поэтому в «Порт Стэнли» отлично налажена доставка свежих продуктов самолетом из Москвы – дважды в неделю, по понедельникам и четвергам.

1 /

Официанты из Сербии: сервис высшего уровня

Когда ресторан только открывался, встал вопрос – откуда брать поваров. И было решено привезти персонал из Сербии. Мясные блюда, закуски и дары моря готовят повара из Сербии, и делают это они по старинным рецептам рыбаков и моряков. Кстати, официанты здесь – тоже сербы, у многих из них есть опыт работы в ресторанах Западной и Восточной Европы, а говорят они на трех языках – русском, сербском и английском. 

Вам стоит только выбрать рыбу, а официант в свою очередь предложит вам не менее 6 способов её приготовления. Рыбу могут пожарить на гриле, запечь под соляной коркой или в духовке «по-домашнему», приготовить на пару, в фольге или просто обжарить в масле. «Часть рецепта всегда остается тайной – повара добавляют к рыбке свой секретный ингредиент, который тщательно скрывают, подобно хорошей ведьме» – комментирует официант ресторана.

 
 

Если вы заказываете рыбу целиком, то сначала вам принесут и покажут готовое блюдо, а потом удалят из рыбы все косточки – ничто не должно мешать наслаждаться её вкусом.

Морепродукты также могут подать по-разному. Отдельно хочется остановиться на способе под названием бузара. Это слово происходит от названия кастрюли, которая использовалась для приготовления пищи на борту корабля.  

Бузара – блюдо сербской кухни, что-то среднее между супом и соусом. Основу бузары составляют морепродукты – например, гребешки, мидии, креветки, рапаны. В соусе обязательно используется вино, поэтому морепродукты могут быть поданы «на красном бузару» или «на белом бузару». Также морских гадов можно пожарить на гриле или приготовить на пару.

 

К каждому гостю – свой подход

В «Порт Стэнли» можно провести любой праздник или торжество. И персонал ресторана будет рад воплотить в жизнь идеи гостей. Например, однажды молодой человек делал здесь предложение своей девушке. Только представьте: уединенный столик, мерцание свечей, романтическая музыка и роскошный букет цветов – перед этим просто невозможно устоять. 

Сюда приходят и пожилые пары, и шумные компании в сопровождении настоящего цыганского табора. 

Кстати, в этом заведении всегда есть в наличии подарочные сертификаты – не упустите возможность побаловать друзей и близких, подарив им обед или ужин в лучшем рыбном ресторане города. Что касается других спецпредложений, то при заказе банкета предоставляется скидка 10%.

 

Меню и средний чек ресторана

Основное меню обновляется раз в год, а в теплое время действует дополнительное меню на летнее кафе при ресторане. На выбор гостей предлагается множество морепродуктов, богатая винная карта, хлеб собственного производства и особенные пряности. Хочется отметить, что и мясоеды смогут найти здесь блюда по душе. Из новинок, которые скоро появятся в ресторане, отдельно отметим мясное плато «Белград» – ассорти из домашних колбасок, чевапчичей, телячьих щечек и других закусок. Вес этого блюда 1,5 кг, и оно подойдет для больших компаний. 

Что касается новинок из рыбного мира, ресторан возобновляет поставки черной трески и чилийского сибаса. В отличие от обычного сибаса, чилийский крупнее по размеру. И из него можно приготовить отменные стейки.

 
 

Средний чек ресторана зависит от компании. Порции здесь европейского размера, и одну тарелку пасты можно запросто поделить на двоих. Поэтому пообедать здесь можно как за 1 500 руб., так и за большую сумму.

В «Порт Стэнли» собраны все секреты средиземноморской кухни. И если вы хотите отвлечься от повседневности, то просто погрузитесь в гостеприимную атмосферу этого ресторана, выберите блюдо себе по душе – и мир вокруг станет чуточку лучше.

Автор: Черданцева Анастасия

Все фотогеничные стейки попадают в «Угли»: обзор мясного ресторана Окно в Японию: история легендарного ресторана «Васаби» на Малышева, 74