6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Все фотогеничные стейки попадают в «Угли»: обзор мясного ресторана

20 декабря 2017 2948

Многие заранее знают, что заказать, переступив порог ресторана «Угли» впервые. Конечно, стейк. Местные Рибай, Стриплойн, Миньон и другие уже давно стали главными героями Instagram постов гостей заведения. Сочные стейки настолько фотогеничны, что каждый гость невольно превращается в фуд-блогера. Но в «Углях» есть еще минимум пять причин, которые заставляют возвращаться. Делимся обзором на заведение от редакции.

 
 

Ресторан «Угли» принадлежит к числу редких мест, в которых не случилось перегибов ни в интерьере, ни в кухне. С порога вы почувствуете, что все находится на своем месте. Ресторан занимает довольно большую площадь, но помещение зонировано так, что каждый столик располагается в своем укромном уголке. Поэтому компании друг другу совершенно не мешают. Благодаря окнам в пол днем зал залит светом, а ближе к вечеру здесь зажигаются лампы и гирлянды. Общую атмосферу теплоты поддерживает обилие дерева, белая кирпичная кладка и велюровое покрытие диванов. Одним словом, здесь как-то с порога приятно. 

1 /
 

Вторая черта, которая побуждает проникнуться местом, – это открытая кухня. Охлажденное мясо выставлено на витрины в основной зал, чтобы гости могли самостоятельно выбрать стейк, пользуясь подсказками мангальщика. Так как ресторан специализируется на стейках, в меню вы найдете сразу двенадцать видов последних. Шатобриан, Миньон, Рибай, Стриплойн, Блейд, Чак ролл, Фленн стейк, Мачете, а также язычки ягненка на гриле, оленина, индейка и другие деликатесы. Как только сделаете выбор, мясо попадет в руки повара, который приготовит его прямо у вас на глазах. Зрелище весьма эффектное и, что важно, не возникает никакого сомнения в чистоте работы кухни.

 
 

И хотя стейкам в «Углях» особый почет, советуем пролистать страницы меню до конца. В закусках прячутся аппетитные крабовые пончики, которые подаются со сладким медовым соусом, салат с пармской ветчиной, ростбиф с кабачковой икрой и популярного нынче камчатского краба. На первое советуем попробовать Том ям или фирменный борщ «Сибирский тракт 3», именно по этому адресу находится ресторан. А дальше – рыбные блюда, бургеры, хачапури, утка, оленина и далее по списку. Перечислять все не будем, нужно все-таки сохранить интригу. Но отметим, блюда подаются со вкусом – соусы ложатся на тарелку широкими мазками или густыми каплями, гарниры украшаются рассыпчатыми приправами и зеленью – эстетика брутальным поварам не чужда. И что примечательно всю эту красоту вы можете не только попробовать в ресторане или заказать домой, но и приготовить самостоятельно.

 
 

«Угли» ввели традицию кулинарных мастер-классов для взрослых и детей. В назначенный день гости, которые изъявили желание постичь секреты мастерства, отправляются на кухню ресторана в фирменных фартуках и под надзором шеф-повара учатся обращаться со стейками. По итогу мастер-класса каждый получает стейк, приготовленный своими руками, и звание главного повара в семье. Полученные навыки пользуются популярностью на романтических свиданиях, домашних вечеринках и выездах на природу. Будете нарасхват. 

А по выходным та же приятная участь ожидает детей. Только юные шефы учатся готовить не стейки, а сладости, салаты, выпечку, шоколадные изделия и, внимание – мясные рулеты. Отметим, что детям на время мастер-класса выдаются мини-версии фирменных фартуков. Сразу видно – о гостях в «Углях» заботятся.

 
 

Этот фактор особенно проявляется в праздники. В «Углях» можно не только собраться на встречу с друзьями, но и устроить настоящий банкет. Для торжественных событий в ресторане имеется два банкетных зала на 30 и на 60 человек и закрытая vip-комната до 10 персон. Самый просторный зал находится на втором этаже вдали от всех гостей. Еще одно его преимущество – при заказе банкета официанты включат алкоголь по магазинным ценам. Основываясь на предпочтениях гостей «Угли» разработали специальное меню для больших компаний от 1500 рублей на человека. Для угощения с мясными деликатесами всех мастей цена практически невероятная. Но в этом месте чудеса случаются в любое время года. 

 
 

И последнее, о чем умолчать мы не можем, – это десерты. «Наполеон», лимонный курд, тарт со свежими ягодами – удивительно, но мы поймали себя на мысли, что в мясной ресторан иногда можно прийти за сладостями. И это тот случай. Или не прийти, а заказать. «Угли» доставляют все перечисленные десерты на дом или в офис, а для праздников изготавливают авторские торты на заказ. 

«Угли» – удивительно многогранное место. Приходите открывать новые вкусы в еде и новые возможности в себе.

Автор: Юлия Субботина

Фото: «Угли» 

Секретная посылка из Камчатки, утка с вишневым взрывом и другие цитаты из обновленного меню «Britannia Pub» Ледяная витрина, официанты из Сербии, блюда по рецептам моряков и другие фишки ресторана «Порт Стэнли»