На берегу реки, вдали от городского шума, расположился ресторан средиземноморской рыбной кухни «
Интерьер ресторана оформлен в классическом стиле с морской тематикой. На стенах висят необычные панно – в деревянных рамах находятся замки, ключи, монеты и другие старинные вещи. Столы в «
Рыба здесь находится на открытой ледяной витрине – можно сказать, что именно она является центром ресторана. И каждый желающий может подойти и выбрать ту рыбу, которая ему понравилась.
При приготовлении блюд повара используют только охлажденную рыбу и морепродукты. Хранятся такие дары моря недолго – всего три дня. Поэтому в «
Когда ресторан только открывался, встал вопрос – откуда брать поваров. И было решено привезти персонал из Сербии. Мясные блюда, закуски и дары моря готовят повара из Сербии, и делают это они по старинным рецептам рыбаков и моряков. Кстати, официанты здесь – тоже сербы, у многих из них есть опыт работы в ресторанах Западной и Восточной Европы, а говорят они на трех языках – русском, сербском и английском.
Вам стоит только выбрать рыбу, а официант в свою очередь предложит вам не менее 6 способов её приготовления. Рыбу могут пожарить на гриле, запечь под соляной коркой или в духовке «по-домашнему», приготовить на пару, в фольге или просто обжарить в масле. «Часть рецепта всегда остается тайной – повара добавляют к рыбке свой секретный ингредиент, который тщательно скрывают, подобно хорошей ведьме» – комментирует официант ресторана.
Если вы заказываете рыбу целиком, то сначала вам принесут и покажут готовое блюдо, а потом удалят из рыбы все косточки – ничто не должно мешать наслаждаться её вкусом.
Морепродукты также могут подать по-разному. Отдельно хочется остановиться на способе под названием бузара. Это слово происходит от названия кастрюли, которая использовалась для приготовления пищи на борту корабля.
Бузара – блюдо сербской кухни, что-то среднее между супом и соусом. Основу бузары составляют морепродукты – например, гребешки, мидии, креветки, рапаны. В соусе обязательно используется вино, поэтому морепродукты могут быть поданы «на красном бузару» или «на белом бузару». Также морских гадов можно пожарить на гриле или приготовить на пару.
В «
Сюда приходят и пожилые пары, и шумные компании в сопровождении настоящего цыганского табора.
Кстати, в этом заведении всегда есть в наличии подарочные сертификаты – не упустите возможность побаловать друзей и близких, подарив им обед или ужин в лучшем рыбном ресторане города. Что касается других спецпредложений, то при заказе банкета предоставляется скидка 10%.
Основное меню обновляется раз в год, а в теплое время действует дополнительное меню на летнее кафе при ресторане. На выбор гостей предлагается множество морепродуктов, богатая винная карта, хлеб собственного производства и особенные пряности. Хочется отметить, что и мясоеды смогут найти здесь блюда по душе. Из новинок, которые скоро появятся в ресторане, отдельно отметим мясное плато «Белград» – ассорти из домашних колбасок, чевапчичей, телячьих щечек и других закусок. Вес этого блюда 1,5 кг, и оно подойдет для больших компаний.
Что касается новинок из рыбного мира, ресторан возобновляет поставки черной трески и чилийского сибаса. В отличие от обычного сибаса, чилийский крупнее по размеру. И из него можно приготовить отменные стейки.
Средний чек ресторана зависит от компании. Порции здесь европейского размера, и одну тарелку пасты можно запросто поделить на двоих. Поэтому пообедать здесь можно как за 1 500 руб., так и за большую сумму.
В «
Автор: Черданцева Анастасия