6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Завтракаем по-королевски. Топ-5 роскошных завтраков, которые сможет приготовить каждый

12 апреля 2020 1494

Публикуем рецепты крутых завтраков, которые не потребуют много времени и особых кулинарных навыков.

В суетном ритме мегаполиса многие люди не успевают позавтракать. Многие начинают утро, с того, что просыпаются с третьего или сорок третьего сигнала будильника и в спешке собираются на работу или учебу, по дороге забегая в ближайшее кафе за свежесваренным кофе. О шикарном завтраке как в ресторане приходится только мечтать. Редакция Gorpom.ru делится с вами подборкой шикарных завтраков, которые вы можете освоить во время внеплановых каникул, и научиться готовить их за 15 минут. 

Фриттата с овощами

Сытный и быстрый завтрак, прекрасная альтернатива омлету. 

Вам понадобится:

•6 яиц
•3 болгарских перца
•1 красная луковица
•200 г брокколи
•200 г стручковой фасоли
•1/4 лимона
•50 мл оливкового масла
•2 зубчика чеснока
•50 г сливочного масла
•соль, черный молотый перец, приправы

Этапы приготовления:

1.Смешать яйца с солью и приправами.
2.Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3.Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
4.Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
5.Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Панкейки с бананом и черникой

Завтракаем в лучших традициях американских сериалов. 

Вам понадобится:

•1 неполный стакан пшеничной муки
•1 стакан молока
•1 яйцо
•1 ч. л. разрыхлителя
•1 ст. л. сливочного масла
•1 ст. л. сахара
•соль
•ягоды и фрукты для украшения
•мед или сироп

Этапы приготовления:

1.Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2.Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3.Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4.Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
5.Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Куриные маффины с сыром

Маффины – это американский вариант кекса, как правило подаются на десерт. Разрушаем стереотипы и готовим необычные маффины на завтрак. 

Вам понадобится:

•2 куриные грудки
•1 стакан тертого сыра
•1/2 стакана муки
•1/2 стакана молока
•2 яйца
•4 ст. л. Сметаны
•специи, зелень

Этапы приготовления:

1.Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2.Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3.Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4.Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Черничная сладкая пицца

Необычная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придает черника в сочетании с корицей. 

Вам понадобится:

•1 пласт готового теста для пиццы
•120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
•1 ч. л. корицы
•1/3 стакана черничного варенья
•1 стакан свежей черники

Этапы приготовления:

1.Разогреваем духовку до 210 °C.
2.В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
3.Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
4.Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Шоколадный кекс в микроволновке

Прикольная идея для ленивых любителей хорошего кекса. 

Вам понадобится:

•4 ст. л. муки
•4 ст. л. сахара
•3 ст. л. какао-порошка
•1/4 ч. л. разрыхлителя
•щепотка соли
•1 яйцо
•3 ст. л. молока
•1 ст. л. сливочного масла
•2–3 мягкие ириски

Этапы приготовления:

1.Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
2.Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
3.Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

Автор: Gala Tea
Фото: открытые источники Google 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Брускетта и сморреброд: какими современными блюдами удивить гостей на Новый год «Пальчики оближешь»: вкусные и простые ПП-рецепты для тех, кто боится поправиться