eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

«Пальчики оближешь»: вкусные и простые ПП-рецепты для тех, кто боится поправиться

17 апреля 2020 1932

Предлагаем простые рецепты, которые не потребуют много времени и деликатесных продуктов. 

С появлением свободного времени, многие начинают много готовить, соответственно и много есть. Как выйти с внеплановых каникул не располневшим, и влезть в свою красивую летнюю одежду? Оригинальные рецепты из простых продуктов с красочными иллюстрациями и видео от видеоблогера редакции Gorpom.ru Риммы Билаловой в нашей подборке. 

Банановые капкейки

Многие любят капкейки. В идеале все хотят, чтобы десерты были вкусными и полезными. Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного десерта. 

Ингредиенты: 

•Бананы – 3 штуки
•Разрыхлитель – 13 гр
•Просеянная мука – 230 гр.
•Масло - 30 гр.
•Сахар
•Яйцо – 2 штуки
•Сахарная пудра 

Этапы приготовления: 

З банана размять до состояния кашицы. Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.). З0 г. мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром. Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки. Все субстанции смешать до однородной массы.
Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин. Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Тыквенный суп-пюре

Тыкву либо любят, либо ненавидят. Однако, она богата множеством полезных витаминов, и из нее можно приготовить много полезных и вкусных блюд. 

Ингредиенты:

•Тыква – 1 кг
•Вода или бульон – 1,5 л
•Лук репчатый – 2 шт
•Морковка – 1 шт
•Чеснок – 1 зубок
•Сливки – 200 мл
•Масло сливочное – 10 г
•Соль, перец молотый – по вкусу
•Мускатный орех молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

Очищаем тыкву и режем средними кусочками. Очищенную морковь режем маленькими кубиками. Заливаем тыкву и морковь водой и варим до мягкости. Репчатый лук и чеснок режем маленькими кубиками. Обжариваем 1-2 минуту лук и чеснок на сковороде со сливочным маслом. Тыкву, морковь, чеснок и лук смешиваем и измельчаем в блендере. Добавляем к полученной массе сливки и тушим несколько минут на медленном огне. При необходимости добавьте воду или бульон. Добавляем специи и соль по вкусу. Варим суп-пюре еще пару минут. По желанию можно украсить любимой зеленью.

Рыбный рулет в кабачке

Необычное сочетание рыбы и кабачка разнообразит ваше домашнее меню. 

Ингредиенты: 

•2 кабачка
•Филе трески
•Соль и перец по вкусу
•½ ст. л. оливкового масла

Этапы приготовления:

Нарежьте кабачки тонкими слайсами. Добавьте в рыбу любимые приправы, соль и перец по вкусу. Аккуратно заверните рыбу в кабачок. Обворачивайте кабачковые слайсы с нахлестом друг на друга, таким образом рулет не распадется. Посыпьте рулет сверху любимыми приправами. Разогрейте оливковое масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить весь рулет. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны. Данный рулет также можно запечь в духовке.

Курица с овощами в сырной лепешке

Фаст-фуд может быть тоже очень вкусным и полезным. К тому же вы с легкостью сможете приготовить его дома. 

Ингредиенты: 

•Куриное филе – 500 г.
•Репчатый лук – 1 шт.
•Оливковое масло
•4 зубчика чеснока
•Помидоры черри
•Зеленый перец (острый)
•Болгарский перец
•Сырные лепешки
•Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Мелко нашинкуйте лук и добавьте в сковороду, обжаривайте до золотистой корочки. К луку добавьте курицу, обжаривайте 3-5 минут. В сковороду также поместите помидоры, острый и болгарский перец. Обжаривайте все 5-10 минут, помешивая. Приправьте солью по вкусу. Поместите полученную массу в сырные лепешки.

Автор: Gala Tea
Фото: открытые источники Google 

Узнать еще больше интересных рецептов можно в наших рубриках «Рецепты» и «Рецепты от шефов»

Предложения и обновления от кафе и ресторанов вы сможете также узнать в наших разделах «Рестораны» и «Кафе» . 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram
Завтракаем по-королевски. Топ-5 роскошных завтраков, которые сможет приготовить каждый Рецепт «ленивых пирожков» из пасхальных яиц