Vice производит имбирное пиво и имбирный эль — безалкогольные крафтовые напитки на натуральной основе. Каждый из них имеет более чем столетнюю историю.
«Имбирное пиво появилось в Англии в середине XVIII века. Производилось оно при помощи сбраживания корня имбиря и других ароматных ингредиентов, но, как правило, не содержало алкоголя, — поясняют производители. — Имбирный эль был изобретён в 70-е годы XIX столетия д-ром Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом. Оба напитка имеют свои особенности, хотя в своей основе схожи».
В серии «здоровых» напитков, предлагаемых
• Vice Classic — классическое натуральное имбирное пиво.
«Добавление грушевого сока на этапе брожения добавляет полноту вкуса и сложность структуры, настой можжевельника придаёт плотность, тысячелистника – лёгкую горчинку, а иссопа – тонкие ботанические парфюмированные ноты».
• Vice Ginger Ale — классический натуральный имбирный эль.
«Добавление грушевого сока на этапе брожения добавляет полноту вкуса и сложность структуры, настои калгана и корицы – плотность и мягкуий пряный вкус, а лемонграсса – тонкие цитрусовые парфюмированные цитрусовые ноты».
•Vice Extra Hot — натурально имбирное пиво с повышенным содержанием имбиря.
«Добавление грушевого сока на этапе брожения добавляет полноту вкуса и сложность структуры, настой острого перца и повышенное содержание имбиря придают остроту, листья кафрского лайма – лёгкую горчинку цедры лайма, а лемонграсса – тонкие парфюмированные цитрусовые ноты».
Именно на этой традиционной ботанической газированной воде делаются многие классические и современные алкогольные коктейли.
Moscow Mule/ Московский Мул
Всем известен коктейль «Ерш»: пиво и водка. И если вы не знаете, что классическое имбирное пиво не содержит в своем составе этилового спирта, рискуете попасть впросак. «Московский Мул» — напиток, популярный с 1940-х гг., делается из водки и имбирного пива и обычно подается в кружке.
Рецепт:
1) Налить в кружку на крупный лёд: 20мл свежевыжатого сока лайма (опционально), 50мл водки, 150мл Vice Classic;
2) Украсить долькой лайма.
Примерная себестоимость: 54р.
Рекомендуемая цена в заведении: 170р.
Dark & Stormy / Дарк энд Сторми
Коктейль-классика Бермудских островов. Прост в изготовлении, обладает богатым вкусом.
Рецепт:
1)Налить в стакан на крупный лёд: 50мл тёмного рома, можно пряного, 15мл свежевыжатого сока лайма (опционально), 130мл Vice Classic;
2)Слегка перемешать, украсить долькой лайма.
Примерная себестоимость: 93р.
Рекомендуемая цена в заведении: 240р.
El Diablo / Эль Диабло
Рецепт известен аж с 1946 года, со времен его публикации крестным отцом тики-культуры Трейдером Виком. На сегодняшний день вновь обретает популярность.
Рецепт:
1)Взбить в шейкере: 50мл текилы, 20мл черносмородинного ликёра или сиропа, 15мл свежевыжатого сока лайма;
2)Процедить на крупный лёд в стакан, добавить сверху: 100мл Vice Extra Hot;
3)Слегка перемешать. Украсить долькой лайма.
Примерная себестоимость: 105р.
Рекомендуемая цена в заведении: 260р.
Pimm’s Cup / Пиммс Кап
Официальный коктейль Уимблдонского турнира, лёгкий и освежающий.
Рецепт:
1)Смешать в стакане с крупным льдом: 70мл Pimm’s no.1, 20г огурца, 10г мяты;
2)Добавить сверху: 150мл Vice Extra Hot;
3)Слегка перемешать. Украсить сезонными ягодами.
Примерная себестоимость: 114р.
Рекомендуемая цена в заведении: 280р.
Цените традиции, доверяйте классическим вкусам.
Подробности о VICE и его продукции смотрите по ссылке.