6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ленивая лазанья с лавашом

14 декабря 2016 203

Яркая, сочная, ароматнейшая ленивая лазанья с лавашом порадует ваш взор и вкус! Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

- Фарш — 500 г
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Помидоры — 250 г
- Лук репчатый — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.л .
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 150 г 

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания. Угощаемся, друзья!

  • Теги:
  • Второе блюдо 
  • Круглый год 
Правильные сырники! Рецепт и способ приготовления! Алкогольные коктейли на натуральной основе: VICE