6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шедевр своими руками: варианты начинок для торта от Арт кондитерской

10 июля 2017 2219

Случалось ли вам просыпаться в день Рождения, начиная день с ответов на бесчисленные поздравительные звонки, бодрой походкой шагать в магазин за потрясающим тортом и… обнаруживать, что этот вот банальный, тот - жирный, а третий вообще какой-то старый… Следуя мудрому народному принципу «хочешь сделать хорошо - сделай сам», предлагаем варианты начинок для тортов. Да не простые, а арт… Ну в смысле на примере съедобных шедевров Арт кондитерской «Зараторт». 

Ягоды

Ягоды хорошо сочетаются с шоколадом и алкоголем, кремом и бисквитом. Они сладенькие и одновременно полезные. Летом указывают на подходящее время года, а зимой - на то, что в это время года такая «роскошь» - это вам не хухры-мухры. Поэтому берите на вооружение «сочетательные» варианты.

МАЛИНОВЫЙ ФРЕШ.

Прослойка из малины в сливочно-сырном облаке. Дополняет бисквит на основе белого и темного, настоящего шоколада.

МОРОЗНАЯ КЛЮКВА.

Шоколадные бархатные коржи с прослойкой из пьяной клюквы, вымоченной в коньяке. Сливочный крем и шоколадная прослойка.

Орешки

Другая моя страсть - орешки. Не знаю, как их можно не любить, особенно в сочетании с карамелью, шоколадными бисквитами и сливочным кремом… Источник растительного белка, обладатель полезных свойств, с кофе или кофейным ликером… Ммм, объедение.

ТОФФИ.

Шоколадный брауни с прослойками из шоколадного сыра, карамели, грецких орехов, крем чиз, пропиткой Бейлиз

ГРИЛЬЯЖ.

Хрустящие поджареные орешки в шоколадном ганаше, карамель сливочная, тающая во рту, ореховый сливочный крем и шоколадные бисквиты.

Коржи и крем

Особое умение - сделать торт, созданный из коржей, пропитанных кремом так, чтобы даже любители десертов «полегче» просили добавки. Из вариантов сочетаний: шоколадный брауни и сырный крем, сливочно-сырный крем и сливочно-шоколадный бисквит на сливочном масле, шоколадные сочные коржи с шоколадным ганашем. (Брауни-чиз, Красный бархат, Трюфель). 

P.S. Рецепт от автора текста для таких же потрясающих ценителей быстрой (или холостяцкой) кухни, как и я: берем мороженое (наверняка в холодильнике можно найти какой-нибудь пломбир), крошим туда печенюшку, заливаем это дело вареньем или сгущенкой (в зависимости от того, что там в банках портится) и та-дам, десерт за 2 минуты готов. Ведь на что в конечном итоге все направлено? На вкладывание души…

Если же студенческая кухня в праздник вас особо не воодушевляет, попытайтесь сами воссоздать шедевры «Зараторта» или придумайте свои. Не менее потрясающие.


Марина Гринберг.

Алкогольные коктейли на натуральной основе: VICE Брускетта и сморреброд: какими современными блюдами удивить гостей на Новый год