В жилом комплексе «Кандинский» открылся ресторан японской кухни
Раньше здесь работал перуанский гастропаб Choclo. Интерьер нового заведения изменился. Теперь на тёмных стенах красуются яркие пано. Массивные кресла с узорами заменили на винтажную мебель. На окнах повесили фальш-ставни. В заведении царит полумрак, что делает обстановку непринужденной и позволяет расслабиться. От бывшего ресторана оставили барную стойку и открытую кухню. Зал вмещает до 28 посетителей.
Шеф-поваром заведения назначен Игорь Лигай, который приехал в Екатеринбург из столицы. У него большой опыт в азиатских проектах. В своё время он работал шефом ресторана Zuma в Дубаи. Создатели Self Edge Japanese команда Dreamteam, под управлением которой находятся десять ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, решили сделать акцент на морепродуктах. Их привозят из Мурманска, с Дальнего Востока, в том числе с Сахалина, и из Японии. Здесь можно отведать сашими из японского голубого тунца, нигири из деликатесной рыбы хамачи, кушияки (шашлычки), азиатские супы и закуски, роллы из лосося и щучьей икры, гёдза с креветкой и гребешком. В меню также есть оригинальные десерты, к примеру моти со свежим манго. В среднем ужин здесь обойдется в 2000–3000 рублей с человека.
Стоит отметить, что угощения гостям подают в красивой посуде, расписанной вручную. Её доставили в наш город из Японии.
В барной карте можно найти более 20 видов традиционного японского алкогольного напитка - саке, настойки, коктейли с добавлением различных неординарных ингредиентов. Из необычных позиций можно отметить «Маргариту» с васаби.
Новый гастропроект пока функционирует в тестовом режиме. Официальное открытие запланировано на 27 октября.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.