Недавно в Екатеринбурге появилось новое заведение «Высота 5642», где можно насладиться блюдами адыгской и кавказской кухни. Рестораны с таким названием уже работают в столице, Сочи и Кисловодске.
Локация и концепция
Заведение расположилось в самом сердце уральского мегаполиса на последнем этаже торгового центра Limerance, который располагается по адресу: улица Воеводина, 8. Раньше здесь находился ресторан азербайджанской кухни Sufra. Цифры в названии проекта московского ресторатора Аркадия Новикова не случайны. Они обозначают высоту западной вершины Эльбруса, которая является самой высокой точкой в России и Европе.
Сюда можно заглянуть, прогуливаясь по центру города или после долгого шоппинга, хорошенько подкрепиться в обеденный перерыв, встретиться вечером с друзьями или провести свободное время с семьей выходные, пригласить деловых партнёров на бизнес-ланч или же отметить знаменательное событие.
Интерьер
Просторный зал ресторана, который вмещает до 140 гостей, отлично сочетает брутальный индустриальный стиль и яркие горские орнаменты. Внимание посетителей обязательно привлечет огромный стекленный купол, благодаря которому днём помещение наполняется естественным светом, а после заката позволяет полюбоваться звездным небом. Купол украшает многоярусная мерцающая люстра. Её создавали на Тульском оружейном заводе.
Ещё одним преимуществом ресторана является панорамное остекление. Посетители могут с комфортом устроиться за столиками из натурального дерева на мягких диванах или креслах и полюбоваться великолепными видами Екатеринбурга. Уюта добавляет большое количества зеленых растений.
Для более приватной атмосферы вам предложат одну их трёх вип-комнат, а в теплое время года предложат место на летней веранде, где с легкостью могут разместиться до 100 человек.
Меню
Ресторан знакомит посетителей с традиционными блюдами адыгской и кавказской кухни. За качество угощений отвечает шеф-повар заведения Руслан Салпагаров, у которого за плечами 11 лет профессиональной деятельности.Здесь можно отведать непривычные уральскому жителю блюда: яичницу по-кабардински, курицу на косточке томленую в соусе Шипс, сыровяленую баранью лопатку обжаренную на топленом масле с луком,кролика по-домашнему в сметанном соусе, адыгейские пирожки с сыром,пышные лакумы с калмыцким чаем.
Из более знакомых блюд здесь готовят хачапури из дровяной печи, грузинский лаваш, долму, чкмерули (цыпленок в сметанно-чесночном соусе), чахохбили (грузинское рагу из птицы),оджахури с ягнёнком (ягнёнок с картофелем и помидорами, обжаренный в специях), хинкали с нежным ягненком, молодой говядиной, креветками и сыром Буррата, сочные шашлыки и люля-кебаб, сибас на углях.
Помимо этого в меню большой выбор горячих и холодных закусок, оригинальных салатов, наваристых супов, разнообразных гарниров и ароматных соусов.
Сладкоежки могут побаловать себя вкусным десертом: ванильным чизкейком со свежими ягодами, фисташковым рулетом, тортом из жимолости, мороженым, шоколадным бисквитом, фисташковым крем-брюле или хрустящим печеньем Хворост.
В барной карте вы найдете богатый ассортимент игристых, белых, розовых и красных вин от отечественных и мировых производителей, авторских коктейлей и более крепких напитков. Из безалкогольной продукции в ресторане представлены освежающие лимонады, айран, домашние морсы, согревающий чай и бодрящий кофе.
В заведении можно заказать доставку горячих блюд к вам домой или в офис. Также с 12:00 до 16:00 горожан ждут на бизнес-ланч. В обеденное время на основное меню действует 20% скидка.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.