23 июня состоялось открытие нового ресторана «Forest», который расположился в жилом комплексе «Ривьера». Рассказываем, чем удивит новый проект от команды Resta Management.
Локация и концепция
Ресторан расположился на берегу набережной реки Исеть на первом этаже элитного жилого комплекса «Ривьера» на улице Горького, 36. У заведения два входа. Центральный находится со стороны городской набережной, а в другой можно попасть из лобби «Ривьеры». Здесь вы сможете хорошенько подкрепиться после долгой прогулки по городу, пообедать во время перерыва на работе, устроить своей второй половинке романтический ужин, встретиться с друзьями в выходные или отметить знаменательное событие с семьей.
«Forest» позиционирует себя как ресторан на каждый день, который можно отнести к формату casual food - простой современной еде. В основе его концепции лежит эко-стиль. «Природность» прослеживается как в интерьере, так и в меню.
Интерьер
На входе гости сразу заметят люстры в виде облаков. Ещё одна деталь, которая непременно привлечет ваше внимание - ботанический барельеф из глины, настоящих трав и цветов. Его создавала художница Эльза Баширова. Она рассказала, что для барельефа было сделано 13 полотен. Потолок в зале выполнен в насыщенно зеленом цвете. Его украшают светильники необычной формы. Стены обшили дубовыми панелями. Бесшовный пол мастерили из настоящих камней, вобравших в себе все оттенки интерьера. В дизайне мебели можно разглядеть природную форму.
Уюта в зале добавляют живые растения и освещение. В дневное время помещение наполнено естественным солнечным светом за счёт больших окон, а вечером зажигается точечный свет, создающий особую атмосферу.
Всего ресторан рассчитан на 90 посадочных мест. В теплое время года здесь будет работать летняя веранда, где могут разместиться до 60 гостей. Отсюда открывается потрясающий вид на набережную реки Исеть. Также в ресторане предусмотрели игровую комнату для маленьких посетителей.
Меню
Кухня в заведении преимущественно европейская, которая отлично сочетается с азиатскими нотками и авторской подачей. Над разработкой меню трудился шеф-повар ресторана «Паштет» Виталий Ущаповский. Он сделал акцент на свежих овощах, фруктах и морепродуктах и придумал необычные сочетания, которые обязательно удивят гостей. Например, здесь можно отведать тартар из форели с манго, сельдерей с горьким шоколадом, карпаччо из баклажанов с орехами, краба с пюре и чёрными лисичками, жаренные гребешки с бок-чой, паштет с желе из просекко, медальон из кролика с грибами.
На десерт стоит попробовать чизкейк с белым шоколадом, бриошь со свежими ягодами и ликёрным мороженым, шоколадный ганаш с красеым ваельсином и пеканом или медовый торт со сметанным мороженным и медовым желе.
Средний чек на одного человека здесь составит от 1500 до 1800 рублей.
Барная карта
В ресторане есть винный шкаф, где можно найти около ста наименований малоизвестных и совсем незнакомых вин. К примеру, специально для заведения винодел из Крыма Андрюс Юцис будет производить вино, которое можно будет попробовать только в «Forest». Несмотря на то, что некоторые производители ушли с российского рынка, нашлись достойные аналоги из Армении, Грузии и России. В Крыму, Севастополе, Краснодарском крае выращивают такие сорта винограда как «каберне-совиньон», «рислинг», «совиньон-блан» и «пино нуар».
Помимо вина гостям предлагают разливное и бутылочное пиво, сидр, виски от производителей из Шотландии и Ирландии, французский коньяк, мексиканскую текилу, джин, водку и ром.
Из безалкогольной продукции в ресторане представлен китайский, травяной и фруктовый чай, бодрящий кофе с добавлением миндального, кокосового, фундукового, бананового или обычного молока, какао, матча, домашние лимонады и свежевыжатые соки.
Ресторан «Forest» работает ежедневно с 12:00 до 23:00.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.